QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[孕期保健] 分享孕妇感冒的简单解决方法

这两天喉咙有异物感,干渴,沙痛,喉咙痒、还鼻塞(医生说是虚火旺+受寒)

因为是孕妇所以不想吃药,简单解决方法:

罗汉果,金银花、百合、麦冬、枇杷叶、桑叶、甘草,泡水喝或煎服(10分钟),因为还有寒气所以加3大段葱须驱寒

对付冷感我的妙方:早晨白粥加1片生姜和一点葱,晚上睡觉前喝一小碗生姜汤(2片)闷一晚上就好了。(试过3次1夜都好了)

上火引起的头痛:菊花茶、金银花、麦冬、甘草、枸杞泡水当茶喝,泡淡一些(疗程大概要半个月,3个月的头痛好了,偶尔可以适当喝一些平肝去虚火。)

下面总结了一些治疗嗓子咽喉疾病的食疗方,嗓子不舒服时就试试这些食疗方吧!

有试过一些,可以参考!

1、干西瓜皮30克,加水煎服。对唇裂咽痛有效。

2、罗汉果一个含在嘴里或者泡水喝。对轻微的嗓子痛有效。(有效)

3、蒲公英10克、金银花10克泡水喝。对病毒引起的嗓子痛有效。

4、百合10克、玉竹10克、麦冬10克。对嗓子干、口干有效。

5、用伤湿止痛膏,贴在天突穴上。对咽炎和嗓子有异物有效。(有效)

6、麦冬、山豆根、金银花各适量泡水喝,加点冰糖也可以。对咽炎有疗效。(效果不大)

7、杏仁500克,炒干、粉碎,加红糖适量,搅匀口服。每次6克,每日3次。治疗慢性咽炎有良效。

8、平时或者临睡觉前咬一快鲜白萝卜含在嘴里即可。一位患者20多年的咽炎和口干,用此法居然痊愈了。

9、将生萝卜洗净,捣烂取汁400克,与生姜汁50克拌匀,然后用白糖50克,水煎后频饮。此食疗对慢性喉炎有效。

10、每天取绿茶和蜂蜜适量用开水冲泡(茶水温后放蜂蜜),然后频频饮服。一个患者只服了10天,咽炎就好了,很久没复发。

11、取没有削皮的白萝卜3个,洗净切片,加水250毫升,放铁锅中煮沸10-15分钟,然后取汁冷却后加入适量的蜂蜜搅拌,慢慢漱喉咽下,每天2-3次,一般连服3-4天既可消除或减轻症状。

以上这些食疗,对有咽炎和嗓子不舒服的人,都有益处。

评分

丫头凌子 + 266 感谢小马麻麻热心滴和准妈妈们分享经验啦,希望多多支持咱家版块,鼓励下哈

非常棒的分享,孕期很多的妈妈都担心感冒,或者感冒能不能用药等等。感谢和准妈妈们一起分享经验啦。也希望以后能经常在准妈妈版块多多看到小马麻麻滴发帖哈,谢谢支持啦

哈,谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2013-12-12 20:13

不错,将来能用到

哈,谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-12-12 20:14

我收藏了

哈,谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-12-12 20:14

我以前就是一直喝热的开水

学习了

很实用的分享

真的我觉得孕妈妈都不容易····肚子有宝宝的时候最怕生病···都不知道吃不吃药··中药吃多了·又怕孩子黑···

谢谢分享!收藏了。

哈,谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-12-12 20:13

丫头凌子 发表于 2013-12-12 11:24
非常棒的分享,孕期很多的妈妈都担心感冒,或者感冒能不能用药等等。感谢和准妈妈们一起分享经验啦。也希望 ...

哈,谢谢夸奖!

乐悠游 发表于 2013-12-12 16:56
谢谢分享!收藏了。

哈,谢谢支持!

zhuangjp 发表于 2013-12-12 16:06
很实用的分享

哈,谢谢支持!

梦焕间 发表于 2013-12-12 13:29
我收藏了

哈,谢谢支持!

蓝山咖咖 发表于 2013-12-12 13:10
不错,将来能用到