QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[孕产日记] 计划之中意料之外的二胎。

生完大宝,一直以来都想着一个孩子就好了,孩子渐渐长大,慢慢独立,我们也开始更轻松起来,之前都对只生一个十分的坚定。直到有一天,大宝也和我提起过,他觉得一个人有点孤单,那个时候我告诉大宝,妈妈觉得有你一个就挺好的,妈妈不想生,大宝很落寞的流泪了,这个时期对我的触动还是很大的。还有一次大宝和表哥的儿子在一起玩,小朋友闹别扭了,我说宝宝,这个是我们自己家的弟弟,我们原谅他好吗?谁知道他哭这对我说,“你乱讲,什么自己家的弟弟,他又不是你肚子里面生出来的”。唉,原来在那次我拒绝他之后他并不是没有吧这个时期记在心中。去年底,身边的朋友也开始说二胎的事情了,有时候看大宝一个人在玩,有忽然觉得,他好孤单,特别是等我和老公都老去不在了,他两一个血缘亲近的人都没有(我和老公是双独),说实话这种孤单我现在就有一点体会了。于是和老公说要不我们也再生一个吧,老公说他不是很想要,也没想好,我纠结了好久现在是不纠结了。
    因为大宝是在完全没有准备的情况下来临的,怀孕过程吃了苦头,最明显的是失眠,气短,还有最后一个半月的全身过敏,特别是过敏问题真的是苦不堪言,哭了无数次。去看西医就给看炉甘石,叫我忍耐着,后来介绍我去看中医,我看的是省立的吕主任,真是好人,他给我开中药缓解症状,可是他也会说了根本是要宝宝生下来,很多药物他也不敢下的,只能尽量帮我调理。即便这样已经感激不尽了,每次看病的时候都是凌晨4点多和妈妈就去省立,那是个大冬天,医生看我大肚子有时候会帮我插队,一直到生下宝宝又去找吕主任开了一次中药,我的过敏问题总算解决。(这也是我害怕怀孕的一大最重要的原因)所以这次既然想要宝宝,我就去找中医进行调理,医生说我气血不畅,所以气短,过敏是因为我的过敏体质(有时候会出荨麻疹),最好在怀孕前就把这个问题解决,对我和宝宝都好。孕期不要吃芒果,海鲜这一类的食物等等。
    说说这个意外吧,本来是计划调理半年7月再开始不设防备的。之前我的例假也会浮动,吃中药的那几个月,每个月都非常准时。可是4月底中医有事没看了,我就停药了一个多月,4月底那次的例假来了之后,五月就没再来了,我以为是停药的关系,所以例假又乱了,5月中旬还趁着老公出差广州我也去疯狂玩了一会,做了过山车啥的,接着海回了老家吃喜酒,各种奔波。到了六月初还没来例假,就到同仁堂药店看了中医,说想调理下,那个医生还给我把脉,说她觉得也不像有孩子。还个了我一个测纸,说免费的,你蛮试试吧。回都家吃了两幅中药,那天早上看着测纸就莫明其貌的试试了,结果居然是两个杠杠,简直不敢相信。都楼下又买了两个,回来结果一样。就这样,我们家小宝在粑粑麻麻不知道的情况下来临了。最后想来想去估计是在广州的时候,安全期计算失误????不管了,既来之则安之吧。
       看到越来越多的二胎妈妈,感觉自己又是跟上了时代步伐,哈哈哈~~~不孤独不寂寞啊。还在犹豫中的妈妈,偶觉得生二胎确实要考虑很多因素。
        首先是经济条件:如果整个家庭收入维持温饱,偶尔还可以小资,那么还是可以考虑要孩子的。毕竟多一个孩子多出来的开销不是一点点。
       其次是夫妻关系:最重要是孩子爸爸的态度,多一个孩子不仅仅是多了一个经济上的负担,最考验人的是精神和精力。你做好面对两个孩子给自己的人身自由带来的更多限制,这样的心理需要每个妈妈找到那种平衡,孩子爸爸是否也有这样的意愿和你分担或者真心的理解我们的辛苦。争取不能多了一个孩子而影响到夫妻关系。
       最后是带孩子:小宝到底谁来带,婆婆妈妈,还是自己。一切一切真的都需要想一想,如果是婆婆带孩子,我们没办法讲究那么多,白天上班,晚上妈妈一定要和宝宝亲子互动。如果是自己全职,那么经济舆论的压力都准备好了吗。全职妈妈和非全职妈妈都很不容易,没有说哪一种就最好,生活百态,总有利弊,各种得失。

评分

丫头凌子 + 350 感谢对准妈版滴支持哈。帖子好棒,希望以后能多多看到你滴原创好帖哈

竟然来了又合法能生,就生呗,船到桥头自然直,不能想太多,想太多累

生了再说。

有时侯想太多就啥都不好办了,常常很多人都是意外之后就接受了

二胎之前一直准备没怀上   都已经不抱希望了  居然怀上了

恭喜啦,孩子也爹妈之间也是缘分啊缘分  详情 回复 发表于 2013-11-29 19:22

lovelybaby0211 发表于 2013-11-29 19:18
二胎之前一直准备没怀上   都已经不抱希望了  居然怀上了

恭喜啦,孩子也爹妈之间也是缘分啊缘分

船到桥头自然直

这就是跟孩子的缘份。

能生当然要生啊

恭喜了又当妈了

既然已经有了,就往好的方面想

恭喜哦。

这就是跟孩子的缘份。

是啊……还是一切顺其自然吧。

生了再说。

*滑动验证: