QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 【我的哺乳生活】纪念即将结束的哺乳生涯

闹闹正在断奶,希望这次可以顺利断掉。没有闹闹吸奶的时间里,我奶胀得厉害,什么也做不了,只好来此怀念下哺乳生活。
  我们家闹钟出生前我就被灌输了不少关于母乳喂养的好处,所以下定决心一定要坚持给闹钟喂母乳。

给闹钟的第一口奶
  我们闹钟是在妇幼出生的,因为我怀孕的时候得了妊娠糖尿病,所以闹钟出来后我只是看了眼,他就被抱到观察室去观察了。那个时候我后悔啊,早知道当初就不吃那么多水果了,当初是谁告诉我怀孕的时候水果吃的多生出的宝贝会很好看。重点是要被抱去观察24小时呢,那我那宝贝的初乳闹钟还能喝到吗?这是我最担心的。
  第二天下午闹钟终于回到我身边了(因为我的妊娠糖尿病,闹钟出来后第一口吃的不是我的奶,让我难过了一晚上),当家里人都看过闹钟后,妈妈马上让我学着给闹钟喂奶。看着他小小的个子,我都不知道该怎么抱,努力想着怀孕时候上的育儿课程,回忆着,好不容易小心地把闹钟抱起来了,但是奶头怎么也塞不进闹钟的小嘴(现在想想当时怎么那么笨啊)。最后还是妈妈帮着把我的乳头塞到闹钟的嘴里。当闹钟开始吸的时候,那种痒痒的感觉,让我感动得都要哭了。

在医院遇到个好心的月嫂教我喂奶姿势和按摩
  第三天在我很艰难地喂奶的时候,一个过来医院推销业务的月嫂看到了,很好心地教我怎么抱孩子;我奶水很少,她又教了我简单的按摩……只是现在回想起来,我当时好像什么都没有听进去,我的注意力完全在给孩子喝奶上面。另外她教我按摩,我心里其实怪异得要命,让一个陌生人碰自己那么私密的地方能不难受吗?

催乳的日子
  月子里我的奶水很少,没有大家说的奶胀的感觉,我们家闹钟似乎总也吃不饱,但是他又不爱喝奶粉,真是急坏了。于是老爸老妈开始给我进行食疗催乳。
  庆幸我爸爸妈妈不是老古板,我月子里自我感觉吃得还是很不错的,因为他们都变着花样给我弄吃的。为了催乳,也吃了不少猪脚炖黄豆(书上学的)、紫菜蛋汤(老妈的经验,说怀我妹妹时候就吃这个奶很多)、金针菇紫菜蛋汤(据说金针菇治产后乳汁不下,用金针菜炖瘦猪肉食用,极有功效),出了月子还喝了不少鲫鱼汤。
  在爸爸妈妈的食疗下,加上我坚持让闹钟吸奶以刺激出奶,并且每次都坚持一边喝完后才换一边,这样在全家人努力下,出了月子后我的奶就基本上够闹钟吃了,大概闹钟2个多月时候我开始可以感觉奶涨,还有时候会漏奶。

闹钟长牙时我的痛苦
  闹钟的第一个牙齿在他出生一个月就冒出小白点了,庆幸那时候他还不会咬。当闹钟4~5个月的时候,他的2个下牙早就长好了,上牙也要冒出来了,这时我经常在喂奶的时候被闹钟咬,那种难忍的痛,而且他还经常咬住后利用甩头的姿势拉我的乳头,到最后都咬流血了。那时候气得很想不给他吃了,但是看他饿得嚎哭的可怜样,我又不舍了。这个时期,老公做了一件让我非常感动的事情,那天晚上我被咬得受不了了,但是闹钟睡觉是一定要喝奶的,老公居然连夜出去帮我买防护奶罩,那时已经22点了,他跑了好多地方都关店了,虽然最后没有买回来,但是我真的很感动!

疯狂粘奶
  因为我工作的性质,我经常在陪闹钟的时候接到业务电话,这个时候我就要抱着闹钟在电脑前报价做线路,但是闹钟总要抢我的键盘和鼠标,没办法我只好给他喂奶,这样腾出一只手来好打字。加上闹钟越来越大,他8个月的时候已经可以爬得很好了,于是他开始会动不动爬到我身边,开始往我怀里钻。随着他越来越大,他还会自己翻开我的衣服找奶喝。小家伙喝奶的姿势也是千奇百怪的,他可以当我坐在床上的时候站在我面前喝奶,也可以在我平躺的时候两腿挎着我肚子坐在我身上趴着喝奶,总之只要能让他够到我的乳头,什么姿势他都可以喝。

其实我很享受给闹钟喂奶的时间,在这个时候我会觉得我是闹钟最重要的人,我们两人亲密无比。我问了很多育儿专家也看很多杂志上都说其实母乳可以给孩子喝到2~3岁,但是家里老人都坚决反对,闹钟不好好吃饭是因为我还没有断奶。所以在老人们的压力下,我也尝试了几次断奶但是都没有成功,其实主要原因是我心里还没有做好断奶的准备。但是昨天在闹钟外婆的强烈要求下,我和闹钟被断奶了。这次他们是来真的了,到现在已经过了24小时,闹钟一口奶都还没喝,希望这次我可以坚持得住。

评分

彦竹依 + 400 入选第35期《论坛日报》,加分鼓励啦!
紫语焉 + 980 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

来取经的,,,我家还没断 ,,实在一个人断奶无方

如果月经没有来,可以哺乳到两周岁。这是妇幼的医生说的。她说这样对子宫的恢复帮助非常大,特别是剖腹产的人。我当时也很想能做到。  详情 回复 发表于 2013-11-27 15:51

来取经的

加油,一定很成功的

来取经的

其实如果宝宝不会咬麻麻, 还是可以喝久一些的.

他只是在4-6个月大的时候咬我,现在根本不会咬了,但是家里老人都说因为没有断奶所以闹钟不肯好好吃饭一个劲的逼我  详情 回复 发表于 2013-11-27 15:04

zhuangjp 发表于 2013-11-27 14:33
其实如果宝宝不会咬麻麻, 还是可以喝久一些的.

他只是在4-6个月大的时候咬我,现在根本不会咬了,但是家里老人都说因为没有断奶所以闹钟不肯好好吃饭一个劲的逼我

白雪皑皑 发表于 2013-11-27 00:13
来取经的,,,我家还没断 ,,实在一个人断奶无方

如果月经没有来,可以哺乳到两周岁。这是妇幼的医生说的。她说这样对子宫的恢复帮助非常大,特别是剖腹产的人。我当时也很想能做到。

香冰也快八个月了,本来想坚持给她喂到十个月的,平时上班,加上国庆考驾照的原因,奶少了很多。一天有时候一次都挤不到。网上都都不够她喝饱,很犹豫要不要现在就断奶。o(︶︿︶)o 唉

孩子只要有奶吃就很幸福

妈妈可以给予孩子除了奶以外更多的东西,

备孕首先要调养好月经,这样才容易怀孕。建议服用原治纯品的易孕胶囊,正好适合备孕时期调理内分泌的,辅助怀孕的效果也很好。去医院做孕前检查了么?没做的话抓紧做个吧,这个也是必要的。祝好孕。

*滑动验证: