QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 【我的哺乳生活】营养,健康,安全

还没有怀孕前,我的乳房不是很大,几乎是飞机场了,怀孕期间也就大了一个号码,一直担心到时候如果生孩子的话,会不会有奶水呢?妈妈跟我说,肯定会有的
      孩子生出来的第二天,妈妈就帮我挤乳汁,还挺多的,扬宝也吸的很开心,第三天的时候,婆婆送来一大锅的鱼汤,让我喝下,这个不喝还好,喝了就惨了,不是没有乳汁了,而是乳房结块了,结的跟石头一样的硬,估计是她看我乳房比较小,没有奶水,所以才弄了鱼汤给我喝呢,结果弄的宝一直很用力的吸,怎么都吸不出来呢,着急的哇哇大哭呢,只能委屈她喝奶粉了,等到晚上的时候,宝去睡觉了,我和某男就想办法通奶,我坐在床沿,用热水袋敷乳房,连续了3个晚上,奶水才通了,接着每天的奶水都特别的多,宝贝也吃的比较饱
       估计是奶水充足的原因,因此,宝贝养的比较好,很多人看到了,都是说我带的好呢,还有就是出门也方便,不用带奶瓶,奶粉,宝宝肚子一饿,除了在公交车上不是很方便,其他地方还是挺方便的呢,还剩下了不少的奶粉钱啊,而且又营养,又安全呢

不过奶水多也有麻烦的时候,如果出门办事情的话,把宝宝留在家里面,这个奶水就涨的不行,如果不挤掉的话,就会把衣服给弄湿掉,只能是穿深颜色的衣服,或是只能找地方挤掉呢,这个还是挺麻烦的
        宝吃到一周的时候,就断奶了,这才感觉到钱真的是不经用啊,一个月至少2听的奶粉,真是怀念奶水充足的日子啊

评分

紫语焉 + 600 感谢参与版面活动,如能多跟大家分享一些母乳的注意事项就更完美了,加分鼓励啦!

母乳,是给孩子最好的礼物

有奶水真好!

是啊,后悔太早断奶了  详情 回复 发表于 2013-8-26 16:47

天气晴 发表于 2013-8-26 15:54
有奶水真好!

是啊,后悔太早断奶了

有奶水真好!

嗯,孩子也吃的好呢  详情 回复 发表于 2013-8-27 10:24

HJJ005 发表于 2013-8-27 09:16
有奶水真好!

嗯,孩子也吃的好呢

有母乳喝的孩子真幸福.

对啊,母乳一断,奶粉钱就没有感觉的花出去了  详情 回复 发表于 2013-8-30 18:29

zhuangjp 发表于 2013-8-30 16:37
有母乳喝的孩子真幸福.

对啊,母乳一断,奶粉钱就没有感觉的花出去了

*滑动验证: