QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码
楼主: 白色茉莉

[活动推荐] [加分活动] 幼儿园开学季·说说为宝贝入学准备了什么

小静木木 发表于 2013-8-23 12:42
我家宝贝(是/否)今年刚上幼儿园(选择是or否):否,上过一年的小小班了
幼儿园里已经配备(若无可空缺) ...

是校友了,我们今年读小小班

好样的  详情 回复 发表于 2013-8-26 15:29

手语 发表于 2013-8-25 21:53

我家宝贝(是/否)今年刚上幼儿园(选择是or否):是
幼儿园里已经配备(若无可空缺): 被子,杯子,毛巾,餐具
我为宝贝添加了这些:雨鞋,雨衣,名字贴,饭兜,书包,夏天薄被。

老公整理了幼儿园家长会的笔记,和大家分享一下:

入园准备

一、心理准备
  (一)、父母的心理准备
1、给孩子一份安心
多陪孩子游戏,说话耐心、细心,让孩子对父母的爱放心
2、相信孩子
让孩子认为去幼儿园是有趣的事
3、相信老师
尊重、新人、配合老师
(二)、孩子的心理准备
引导孩子从心里喜欢幼儿园
1、        参观、谈话、体验幼儿园生活、了解幼儿园情况
2、        让孩子达到最佳心理状态
(1)        自豪:已经长大
(2)        向往:可以学本领、有同伴
(3)        熟悉:跟妈妈讲过的一样
(4)        安心:老师也会喜欢我
二、能力准备
做力所能及的事,掌握基本自理办法,及时表扬。
(一)        自我能力准备
1、        如厕能力(可以用游戏方式训练,蹲坑)
(1)        游戏:摆两块砖,让宝宝适应距离,逐渐把距离拉到跟幼儿园一致。
(2)        养成定时大便的习惯
(3)        大小便如果弄到裤子上要告诉大人
2、        进餐能力
(1)        自己吃饭(不要催促)
(2)        固定时间和地点
(3)        不偏食不挑食
3、        睡眠能力
(1)幼儿园12点-12点半之间午睡,下午2点半起床
(2)在家晚上8点半-9点入睡,早晨6点半起床,早睡早起
4、饮水能力
学习控制杯子的倾斜度
5、其他能力
  (1)认识自己的物品(衣服、鞋子、小背包缝上名字)
  (2)尽量喝白开水
  (3)饭前便后洗手的习惯
(二)、语言能力准备
   鼓励宝宝说出自己的想法,学会表达,学会日常用语,锻炼宝宝听懂成年人说的话。
(三)、物质准备
  1、适合的衣服、鞋子,要穿脱方便,适合活动
  2、尽量避免系带
  3、轻便、防滑、软的鞋子
  4、几套衣服(标明班级姓名)
  5、夏天薄被子自带,写上班级姓名
  6、带喜欢的玩具幼儿园入园,有安全感

评分

白色茉莉 + 300 感谢您耐心细致的回复,谢谢分享!特此加分。非常详细,但是由于不是原创只能少加分了

幼儿园里已经配备(若无可空缺):还没了解呢,被子、水杯什么的应该学样应该有备吧
我为宝贝添加了这些:手帕,小毛巾,杯子,餐具,书包,名字贴等,第一年也不知道要准备什么东西
顺便来取取经

评分

白色茉莉 + 200 感谢您耐心细致的回复,谢谢分享!特此加分。

• 我家宝贝(是/否)今年刚上幼儿园(选择是or否): 是,刚入园
  • 幼儿园里已经配备(若无可空缺):被子,水杯,毛巾
  • 我为宝贝添加了这些:一个她喜欢的书包。  每天三套换的衣服(因为她刚入园,所以才备这么多,主要是怕她小便来不及喊。其实两套左右就够了,然后多备条裤子。)    一双入园洞洞鞋。   之前也买了笔盒之类的,第一天背到学校被老师要求带回家了,呵呵。所以如果老师没有要求带的话,建议不要带到园里。  还有就是吃的东西,当时带了一盒牛奶,还有几块华夫饼,也被要求带回去了。 后来仔细想想,确实没必要带这些。              送娃分开的时候,一定要坚决,不要老是回头给娃希望,觉得好象她哭一下就能不上学了。(可能我家现在大了,平时老在她耳朵边唠叨上学好啊。所以入园时她根本不哭,每天开开心心地。)

评分

白色茉莉 + 700 感谢您耐心细致的回复,谢谢分享!特此加分。

我家宝贝(是/否)今年刚上幼儿园(选择是or否):否
幼儿园里已经配备(若无可空缺):床、被褥、被子、喝水杯、方巾、吃饭的家什
我为宝贝添加了这些:睡衣一套、换洗衣服一套、拖鞋一双(常放幼儿园)、初入学大小尚不稳定的,冬天袜子多备一双,裤子多备一条、鞋子多备一双。书包里不允许放吃的,接送的时候带上一包牛奶及小点。

评分

白色茉莉 + 300 感谢您耐心细致的回复,谢谢分享!特此加分。

手语 发表于 2013-8-25 21:53

好样的

我家宝贝(是/否)今年刚上幼儿园(选择是or否):否
幼儿园里已经配备(若无可空缺):毛毯,枕头,草席,棉被,书包,学习文具
我为宝贝添加了这些:其实我也不知道给宝贝添置什么东西了,就是上学的时候,在宝贝的书包里准备一套衣服和内裤,以防小孩子来不及上厕所的时候尿裤子了,还有就是塑料袋,可以装脏的衣服等等
今年宝贝上中班了,所以没有什么好顾虑的,就是希望孩子能好好学习,健康成长呢

评分

白色茉莉 + 400 感谢您耐心细致的回复,谢谢分享!特此加分。

幼儿园里已经配备(若无可空缺):被子,毛巾,口杯
我为宝贝添加了这些:书包。之前已经带着宝去过几次幼儿园了,宝很喜欢那的环境,接下来要开家长会,老师会和家长们沟通初入学要注意些什么,怎么让孩子适应校园生活,不哭闹,再接下来就是带宝去学校认环境,认老师,和老师说明宝的脾气,作息,让老师更了解宝宝,磨合期有快一星期,才是正式上学。

评分

白色茉莉 + 300 感谢您耐心细致的回复,谢谢分享!特此加分。

取取经来啦~~~

我的孩子明年上幼儿园,现在看这些帖子有点感同身受的样子

白色茉莉 发表于 2013-8-23 10:42
我家宝贝(是/否)今年刚上幼儿园(选择是or否):已经上了
幼儿园里已经配备(若无可空缺):被子,枕头, ...

亲,我想问下福大幼儿园每年的报名时间是什么时候呢,我准备明年送去,什么时候去报名合适呢?

亲,我家的不是福大幼儿园的啊,我家以前的幼儿园是6月份通知报名的  详情 回复 发表于 2013-8-27 15:43

鱼/? 发表于 2013-8-27 14:28
亲,我想问下福大幼儿园每年的报名时间是什么时候呢,我准备明年送去,什么时候去报名合适呢? ...

亲,我家的不是福大幼儿园的啊,我家以前的幼儿园是6月份通知报名的

幼儿园里已经配备(若无可空缺):水杯,毛巾,棉被,席子,枕头
我为宝贝添加了这些:今天九月份开上小班,给宝准备了一个他喜欢的米老鼠书包,还有在淘宝上给宝买了名字帖,将名字贴缝制在枕头套和被套上。昨天到超市买了一盒油画棒,剪刀,水彩笔,铅笔,笔擦和削笔工具,不知道有没有用,不过先准备着,以备不时这需。接着是开学后每天要在宝的包里放置两套衣服和3条汗巾,还有就是塑料袋,可以装脏的衣服。我只想到准备这些,也不知道还缺什么,到时再补充吧。

评分

白色茉莉 + 600 感谢您耐心细致的回复,谢谢分享!特此加分。

幼儿园里已经配备(若无可空缺):目前还没接到学校的通知配备什么。
我为宝贝添加了这些:

妞宝今天九月就要上幼儿园啦。自从过完年,麻麻就开始忙活着这宝上学做准备工作。大到被子、枕头,小到手帕、垫巾、名字贴。能考虑到的麻麻都准备着。因为比较早准备,所以时间上很充裕,可以慢慢的淘。来看看麻麻为宝淘的上学装备吧。
名字贴,估计每个孩子都需要的,必备。

垫巾,这个也是必备的。据说幼儿园老师都会交待家长一定要给孩子准备这个。

手帕。女生嘛,爱干净。用手帕总比纸巾来得实用。

书包,这个也是毕备啦。丫头喜欢喜羊羊,就给买个喜羊羊啦。

文具。之前小脚印积分兑换了一套,再买一套,有备无患。

洞洞鞋,既可以当雨鞋,又可以午休当拖鞋。

水杯,也是宝喜欢的粉红米妮。

饭盒,也是粉红米妮哦。

雨鞋、雨衣。这件雨衣好看吧。宝爱的kitty猫哦。

太阳帽。

彩色水笔、铅笔。

防坟圈。宝特别怕蚊子,幼儿园又靠山,还是准备些吧。

还准备计数小玩具。帮助宝学习的。

除了给宝准备实物外,麻麻不忘教育宝,让宝爱上上学。
1、麻麻找了好多关于上学的动画片、绘本,有空就放给宝宝看,与宝一起看绘本。时不时还会问问宝动画片的情景,鼓励她向好的角色学习。当然麻麻也会问宝喜欢不喜欢幼儿园,宝有时说喜欢有时说不喜欢。不管是不是喜欢,只要她有这个意识,知道自己长大了,要上学了,对她日后上学一定会起到缓冲的作用。

2、作习时间上,麻麻已经按照正常上学的时间要求宝。避免到了上学时间,宝懒床,打瞌睡的毛病。

3、让宝自己事情自己做。比如:吃饭、上厕所、洗脸、洗手、整理玩具。。。。。只要是宝力所能及的,麻麻都鼓励宝自己动手。

希望经过麻麻费心调教,宝宝可以顺利入学。

这个我收藏起来,估计彤明年就用的着了,真详细啊  详情 回复 发表于 2013-9-6 19:00

评分

白色茉莉 + 800 实在是太详细了,买了好多啊,感谢分享啊,加满分了

*滑动验证: