QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[综合] 凑热闹帖,站在媳妇的立场谈婚姻。。

只是自己的婚姻感受,如有不对,欢迎反驳,本人未必全部回复。。。

站在媳妇的立场,说说自己对婚姻的感受。

对于丈母娘,就是自己的亲妈:
亲妈永远是亲妈,我会永远对她好,当然,翻脸的几率也高,因为是亲妈,翻脸了还是亲妈,她会当下后悔生下我,过后又会女儿长女儿短地来找我。。。
所以,我会放心地直白。
在婚姻上,我会借鉴,但不会照搬,父母辈的婚姻是有时代前提的,现在这个社会已经凌乱,你要求你的婚姻像那个时代一样纯真是不可能的。。只能做到自己纯真。。但别太纯真,那就是纯傻了。。。
我抱怨过,当初结婚,怎么不拉我一把,我说结婚就同意了,什么条件也没有,就这么结了,现在总觉得自己有些后悔。
但好在亲妈不会乱干涉,我也从不和亲妈讨论当下的婚姻问题,一个是不想她操心,而且,人是我选择的,日子是要我自己和他过的,我妈不负责陪嫁,所以,她只需分享我的幸福就好。

对于婆婆:
百分百的尊重。
幸好我婆婆真心的好。
也听过很多人说自己的婆婆怎么怎么不地道。说实话,我也埋怨过,涉及隐私就不详说了。但怨归怨,该给的我都会一一做到,参照亲妈的标准孝敬。
不是体现自己的高风亮节,首先,尊重公婆孝敬公婆是体现自己的教养,一个女人,什么都不做就要求人家父母这样那样,不行就发脾气,亲,人家不是你亲妈,从开始就没血缘关系,人家爱你也缘故自己的儿子,要说容忍,也是不想给儿子找事儿,绝非是因为怕了你,要自己儿子长本事,大不了换个干女儿,而你,只有一哭二闹三上吊的份。
倒不是胳膊肘往外拐,而是有时候没必要事事都计较,那样你累,你老公也累,你看到街上的孤寡老人都会爱心泛滥,何苦就对自己的公婆事事针对呢?
当然,遇到极品的,先让,很多时候我听到公婆的极品大部分都是儿媳本身小心眼。根本不算事儿。
你要觉得不合适就干脆离婚呗。
老公换个老婆跟换个妈,大部分还是会选择前者的,然后你的努力就全部白费,何必呢。。。
能让就让,不能让的就巧妙反击,我看到很多问题,其实是各自的生活习惯不同罢了。。。
补充:记住,婆婆永远是婆婆,她是你老公的亲妈,但不是你的亲妈,在立场上你也别怂恿你老公跟她翻脸,女人永远为难女人,她只是把帐算你头上,就算,跟你完全没关系,就是你老公是二愣子急性子跟她着急,你看到了没拦着或者刚好不幸你面带微笑,其实是你刚好在看喜剧,她都照样可能找你麻烦。。
所以媳妇确实不容易,但也没那么难。
婆婆对你好就跟丈母娘对你老公好是一样一样的,都是有前提条件的。当然,条件没那么势力,不就是为了自己孩子今后日子能舒心么。
跟婆婆有经济实力能尽量分开住就分开住,当然不是说分开了就不回去,要常回家看看,老人总担心你不要她,尤其有了另一半,就更担心了,
为什么丈母娘没这压力呢?
自古嫁出去的女儿泼出去的水,千古以来习惯了女儿嫁人就是人家的了,媳妇进门就是自己人了。。。(千万别抬举自己觉得就是女王了),低调是千古不变的道理
千万别翻脸,你翻脸一次以后都难翻身了,亲热,但保持距离,我也在摸索,所以没经验分享。。。
你做好了未必有好处,但你一副女霸王的样子,一定吃亏的,不一定是现在,你好的时候花团锦簇,可你不好的时候就多了很多踩你的人。。。自己体会

关于老公,
这是重点,女人结婚绝对是人生的重生,
亲,重生不一定是好事儿,有的都重生到地狱。。。
所以选择的另一半一定一定要考虑慎重。
我一定要求我老公必须孝顺,但不介意他对我妈好点儿还是对他妈好点儿。这没有可比性,为这个纠结的我真心觉得不值得同情,还有你妈跟我同时掉水里,先救谁的问题我压根不想问。
姐妹们别为这个跟我牛角尖哈,没空搭理你们这问题。
前者,只要孝顺,谁妈不是妈呢,也许他给他妈一千,但我家有事儿的时候,他会立即出现帮忙,那就可以了。。。但前提必须是:有钱出钱,有力出力。
老公一定要调教,这个别想依赖婆婆,或者在婆婆面前调教,要这样是挑衅,不是调教。。。
有些道理和该怎么做一定要私下洗脑。。。
后者先救谁的问题。
首先,它没发生。。
让一个没发生的事情又是很两难的让男人选择本身就无聊。而且说先救妈,自己肯定不高兴,先救自己,我肯定也觉得心寒,亲妈都可以不管,老婆的命又算什么呢?真发生了,老婆好换,亲妈难找。。。
有人说谁近先救谁。。
亲,我们是两个活人,不是两栋建筑物,比谁近那还不容易,你扑腾扑腾游过去不就得了,问题是要老人真的不会游泳,只会在原地扑腾。
所以我觉得这问题其实很残忍,我会点儿狗爬,所以暂时不需要救。
当然,大家没这么无聊,只是很多人换汤不换药一直重复。。。
我老公本身就孝顺,这是我择偶的前提,我固执地认为,一个连自己妈都不孝顺的人,是不会忠实于自己的老婆的。
还有,基本没有几个老人会无聊到拿婚姻开玩笑,一般不是太极致了不会老想着让你们离婚的。

对于姐妹们。。
择偶很重要。。。
说我真的不在意你有钱没钱,装B可以,真的这么做,那你就要有牺牲的准备。。。
钱能解决家庭里大部分的矛盾,相信我。
找个家庭背景和你相当的,这样婚后生活容易适应。
婆婆帮不帮你带孩子,要有钱这是个问题吗?丢给你十万八万的请保姆,你还叫苦连天吗?
所以,在结婚前就要想清楚。
当然,你要有这个实力,要么你倾国倾城,要么你机智过人,不然就别一个劲地和男人谈条件了。男的真的爱你,是不会在物质上让你受委屈的,前提是他有物质基础。。。
但人是你选择的,他穷你还跟他,活的不好你能怪谁?
他不好你可以努力,不是为他!是为自己!
别圣母似的说我为了你牺牲一切,没必要。想想有天他头也不回地离开你。为自己努力吧。
很多姐妹结婚的时候老公一穷二白,后来生活富裕了,有你的功劳,但关键是他本身很努力,他要是个废物你再有帮夫运也是没用的。
他在进步的时候,咱自己也不要退步了,也许走得没他快,但要在追的上的距离,否则,离得太远,就会真的跟丢了。。
小三是防不完的,但要有能随时转身的能力。。。改变别人,不如投资自己。。。===========================
哈哈,没想到这么快就有了回应,不过有一点要说明哦
我的意思是,凡是自己要先尽力,
比如,你想进500强企业当高管,首先,你得要有高文凭,而文凭只是你进入的门槛,要到好的位置,自己要工作努力,人际关系好,要么就是你有特殊的个人魅力。。
韦小宝只是童话,历史上没有这个人的好吗?
同样,婚姻中,不能只是希望男方努力,要白马王子的前提是你要是个公主,即使灰姑娘,人家也是贵族背景好吗?
当然,我不是说不幸福都是自己的问题,或者自己没眼光
眼光这件事,没几个人有把握,除非,她遇人万千,对吧。。一般遇人万千还能有深刻经验的女性,啊~有几个男人能敢要呢。。
有时候也是遇到个人渣。。。
但决定的问题,一定是睿智的女人才懂得把握的。。。
我觉得,凡是都必定有因果,不会有无缘无故的反感。。。谁都一样

评分

丁宝宝612 + 500 原创佳作,加分鼓励,继续加油哦!

说的真好..

哈,  说的真好

同意!!!  详情 回复 发表于 2013-8-13 17:03

姐姐,你是我的偶像。不过我是特殊,我没婆婆,至于公公,也合不来,干脆不一起住,管大姑小姑怎么想,反正一年也见不到几次,本来就不是一家人,老人有事我们管出钱就是了。倒也相安无事。对于婚姻的体验,我是觉得:求人不如求己!自己过好了,婆家娘家一碗水端平,能帮到的都尽力帮助,大家都好相处。

分开住最好 了,矛盾少  详情 回复 发表于 2014-12-17 12:31
和你一样想法。  详情 回复 发表于 2014-5-12 17:18

改变别人,不如投资自己说的好!

支持: 5.0
支持: 5

悦涵妈 发表于 2013-8-13 16:59
哈,  说的真好

同意!!!

说的太有道理了  学习了

说的真好

说的挺好的,反正有钱出钱有力出力,,,真要整个没钱没力的家庭只怪你自己没眼光

是啊,有道理  详情 回复 发表于 2014-12-17 12:31

说的太好了

很酷的帖子,我喜欢!推荐首页。。哈哈~

写的很少很深刻也在情在理。只是道理大家都懂,缺的是面对问题时候的淡定。

说的很好,在理  详情 回复 发表于 2013-8-14 10:00

说的真好,分析的很细。

笨木头 发表于 2013-8-13 17:12
说的挺好的,反正有钱出钱有力出力,,,真要整个没钱没力的家庭只怪你自己没眼光 ...

不是,我不是这个意思,眼光这件事,太侥幸,有时候也许你遇到的就是个人渣,
我的意思是,首先,要正确自己的人生观,要得到前,先付出,人,都是在经历中成长的。。

人是会变的,在大染缸中,善人也会变人渣滴,老公这个物种——关键在于多调教,平日里多沟通,就某些话题达成共识!  详情 回复 发表于 2013-8-14 12:42

总之大家做的客客气气就好了。有需要帮忙,量力而行,尽力而为就是了

*滑动验证: