QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 【我的哺乳生活】上班人喂奶的人不容易

宝宝一出生就因为臂丛神经受损,在医院住了半个月的,而我当时已经出院回家了,我的初乳宝宝一口都没吃上,想想就觉得心疼。宝宝住院那几天奶涨,手都抬不了,两个乳房就像两块硬石一样,自己又没做好功课,自己胸部挤得淤青。到了宝宝回来后都没什么奶了,饿得直哭,害得前面一个月都要混和着养。       到后面自己一直强逼自己喝汤,多下奶,一直上网找办法,好不容易过渡到全母乳了。上班的日子就到了,我生完50天就开始上班了,我的奶又挤不出来,特羡慕人家一挤就能挤出一大瓶,那只好每天公司家里四趟来回跑(公司离家比较近,公司给的的一天1小时哺乳假,我就拆开,早上0.5小时,中午0.5小时),每天就像在打战一样,还好现在快5个月了,慢慢给她添加点辅食,中午,晚上再回去给她吃。我要坚持让她吃到一周岁,虽然辛苦点,但是每次看到宝宝在我怀里吃奶,就感觉很幸福。

建议:没奶的人喝猪蹄黄豆汤,真的奶比较多哦!
       最后:祝天下所有的宝宝们,健康成长!

评分

苏尘尘 + 300 感谢热心分享!很有爱的麻麻哦!

妈妈真的都好伟大!加油!母乳是世上最好的奶了,我当时为了宝宝能全母乳,直接把工作辞了在家喂奶,但是遗憾的是喂了一周一就断了。

妈妈真是不容易哦,不过看着安安会翻身了,很安慰吧

是呀,一天比一天大了  详情 回复 发表于 2013-8-7 14:36

小彤彤01 发表于 2013-8-7 13:23
妈妈真是不容易哦,不过看着安安会翻身了,很安慰吧

是呀,一天比一天大了

妈妈真伟大

好妈妈,加油。
我当时选择背奶。
因为家离上班的地方远,就在公司挤出来装玻璃奶瓶放冰箱,下班带回去第二天温给宝宝喝。
周五的话挤出来装储奶袋冻起来,下周一解冻后温给宝宝喝。
早晚还是可以亲喂的。

妈妈真伟大  

妈妈真伟大

背奶的妈妈伤不起,这么热的天气,我也是一天跑四趟,估计这个夏天过去,我会黑一大圈

*滑动验证: