QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 【我的哺乳生活】内陷妈妈的艰辛哺乳

看到这个活动,一下子就想起了我艰辛的哺乳过程,写下来希望对别的妈妈有的帮助。
     因为我乳头两边都是内陷,还比较严重,喂奶非常困难,怀孕的时候医生都说我这个以后未必好哺乳,但是我坚信母乳是对孩子最好的,再苦我也要一试。因为孩子比较大,生下来两天才到我的身边,他的第一口奶是奶粉,可是一接过来我就让他试着喝我的奶了,刚开始没有开奶,我就会勺子一勺一勺喂,怕他习惯了好吸的奶嘴就不喝母乳了。刚开始我连抱孩子都不会,老妈都说我一点不像当妈的人,孩子抱的都不舒服,别扭极了,更何况要喂奶,孩子饿了吸了半天又吸不出来,哇啦哇啦哭,我真是非常不忍心,只好借助挤奶器挤出来给孩子喂,整个月子里我都是两个小时就来喂一次孩子,挤了半天就几十毫升还不够孩子一下子吃的,刚开始挤不出来的时候,会挤奶器挤非常疼,我都要硬忍着,有一次居然看到奶变红了,原来乳头都被我挤裂流血了,可是我还是坚持着。我一个同学因为也是内陷太痛了,月子里就放弃了母乳。后来想一直挤也不是办法,出了月子在老妈的鼓励下,任孩子哭我还是坚持让孩子吸,好几次孩子总算是吸上了,每次喝完奶孩子跟我都是一声汗,不过好在顺利的过关了,孩子自己会喝真的是太太太幸福了。
    因为月子里都是挤的,经常都是肿胀的,有一次还得了乳腺炎,发烧39度,去妇幼挂瓶,三四天不能喂奶我都是坚持把他挤掉,直到生病好了继续来喂奶。
   我的总结就是:1;即使是内陷也是可以为喂奶的,妈妈们千万不要放弃。不过在快到预产期的时候,可以捏一捏让乳头外翻,不过还没有到时候不能捏容易早产;2、喂奶的过程中,千万不要让他肿胀,有多余的奶要挤掉,太多了一直涨着容易得乳腺炎;
   再辛苦,有健康的宝宝都是值得的,孩子我因为工作关系就喂到了八个月半,孩子一岁前都很健康,我很知足。

评分

苏尘尘 + 650 伟大的麻麻辛苦了!致敬!

伟大的母爱 伟大的母亲

支持: 5.0
支持: 5

我以前也有一边内陷,后来喂奶后就不会了。。。。

你太伟大了……

真是伟大的母爱

麻麻辛苦啦, 为了孩子一切都是值得.

麻麻辛苦啦, 为了孩子一切都是值得的

为妈妈的坚持和毅力鼓掌。

教妈妈们一个判断是否真的是乳头内陷的办法:如果用两个指头在乳晕上面稍微挤一下可以凸出来,这个不算乳头凹陷,那是可以母乳喂养。如果用手挤的时候乳头会更凹进去,没有办法拉出来的乳头,这种乳头可能的确是有一些困难。

解决办法:
1.这种妈妈可以在孕期戴一种特殊的胸罩,像塑料贝壳,里面是塑料做的,里面那一层有可能是塑料,有可能是橡皮类的,可以让乳头更凸出来,可以一天戴几个小时,看看有没有帮助。有的妈妈发现很有帮助,脱下来就可以直接喂孩子了。

2.可以拿一个大一点的针管,把针尖的一部分切掉之后,用针管来吸乳头,也可以吸出来。如果宝宝在等很饿的时候会耽误一点时间,有妈妈嫌这个方法比较麻烦。如果家里有挤奶器也可以先用挤奶器把奶头吸出来一点,再让孩子含入。

3.如果非常凹陷的,怎么弄都不出来的乳头,妈妈如果想要母乳喂养,可能得买一个最好是双头电动的挤奶器,每天挤奶用瓶子喂孩子,也可以正常长期给孩子提供母乳。

以上资讯摘自国际母乳会官网。

真是伟大的母爱

我之前第一个也是很辛苦,宝宝经常吃不到大哭,后来也是坚持吸,才好了,不过第二个好很多了,看了你的这话,让我想起以前啊,真的很辛苦

我也是内陷,两个孩子我都一直挤出来喂,老大喂了10个半月,现在老二才7个月,我想等到10个月再断奶

内陷也 一样可以 母乳啊 你太伟大了 一直 挤啊  详情 回复 发表于 2013-8-29 17:22

LL606060 发表于 2013-8-29 09:33
我也是内陷,两个孩子我都一直挤出来喂,老大喂了10个半月,现在老二才7个月,我想等到10个月再断奶 ...

内陷也 一样可以 母乳啊 你太伟大了 一直 挤啊

是的,我每天都挤4次,平均每天有600左右,加上一些辅食,基本够吃了  详情 回复 发表于 2013-8-29 17:27

孙家乐宝 发表于 2013-8-29 17:22
内陷也 一样可以 母乳啊 你太伟大了 一直 挤啊

是的,我每天都挤4次,平均每天有600左右,加上一些辅食,基本够吃了

母爱伟大。。。虽然辛苦,但是一切为了孩子。。。值得!

*滑动验证: