QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 【我的哺乳生活】哺乳妈妈特有的幸福

曾看过个广告片叫母爱37度。看完不禁热泪盈眶。可能只有妈妈才能理解个中滋味吧。

看到那个在洗手间挤奶的妈妈因为催促不小心打翻一整瓶母乳,我的心紧紧地一抽,好心疼......这一小瓶液体可能对别人不意味着什么,但是对妈妈而言,简直可以是整个的天。那一瓶,是妈妈一滴一滴攒的,然后一滴一滴挤出来的,无比珍贵啊!!!那种辛苦挤出一瓶奶后不小心打翻的沮丧,我有过,真的是无与伦比的沮丧!!

记得刚生完宝宝的时候没有奶水,宝宝饿得直哭。无奈给宝宝喂奶粉,又因为房间太热太干燥,宝宝水分丢失很快,应该是非常渴吧。宝贝儿哭啊哭啊,嗓子都哭哑了,怎么哄都哄不好。这样过了一天多,忽然妈妈发现宝宝居然一天都没有小便,这才想起来是不是渴了,赶紧喂水。可怜的宝宝整整喝了一天的水,给水就喝给水就喝,这才开始尿尿。隔壁床的妈妈有奶水,宝宝吃完了就睡睡醒了就吃,多么幸福。那时候真的觉得那么对不起我的宝宝,妈妈没有奶水可又毫无办法,那种无助的愧疚感觉真的让人肝肠寸断。

后来月子里奶水都很少。宝宝基本上靠着奶奶泡的奶粉度过了她的第一个月。

产后第二十五天,我开始用手机上网查追奶的办法。于是开始了我的追奶生涯。

吃过中药(通草炖猪蹄)。用熬得黏糊糊的猪脚汤煎中药喝,早一碗晚一碗,连着喝了二十天。至今想起那种味道仍然令人作呕。一天一条鲫鱼烧汤连着吃了四十天,估计管我半辈子不爱吃鲫鱼。想办法让宝宝自己吸。但有时宝宝太困了,坚决不从,只得作罢。最后,无奈用吸奶器吸。现在回想那段日子都觉得好困啊。为了追奶每天吸十到十二次,白天还好,夜里定闹钟起来吸,睡一两个小时起来吸半个小时,一夜要起来三四次,那真的是往死里困啊。

至今我还记得当初在小本子上登记每次吸奶的时间和奶量,然后战战兢兢地用计算器计算每小时的产奶量。如果产量高了,会高兴半天,产量不够理想,心情立马跌倒低谷。那种心情,只有追过奶的妈妈能理解。

感谢婆婆,无条件支持我母乳喂养,千方百计给我做各种催奶的汤汤水水,为我营造了和睦的家庭氛围。为了宝宝能安安静静地睡觉不吵着我,每天婆婆都抱着宝宝整整一个下午,让我能安安稳稳睡个觉。

谢天谢地,奶量在我和婆婆坚持不懈的努力下蹦蹦跳跳地上来了。我还记得,12月29号那天,我为宝宝打开第四桶奶粉。我还在奶粉桶上标记了日期,为的是看看这桶奶粉能吃多久。我当时想着能吃半个月就不错了,说明母乳量大了呢。1月19号,我忽然发现好像已经有几天没有动那桶奶粉了!!而且从那以后,就再也没有动过奶粉!!!!宝宝实现了全母乳!!!这时宝宝都快两个月了。

从那以后,我开始存冻奶。没办法!工作忙啊!如果宝宝愿意就给她吸!时间凑不上,我就用吸奶器吸出来!!每一滴都不浪费。偶尔一瓶忘记了放在室温下时间长了不得不倒掉,都心疼得直抽抽。那乳白色的液体,每一滴都是我的心血,都是我的无价之宝,多少钱都不换的。

到今天,我已经存了整整一冰箱的母乳。冰箱放不下了,我特地买了个冰柜,继续存冻奶。老公是有一点点不理解,他觉得吃奶粉也没什么嘛,况且表嫂从国外帮忙买的奶粉都相当不错,花那么大代价存冻奶是不是过分了点,但是他还是无条件支持我。我还是说,他不是妈妈,不是奶妈,他没法理解喂奶妈妈的心情。

上班了,我加入背奶一族。所幸单位洗手间隔开了一个小小的洗澡间,里面有电源,有个小小的台子可以放吸奶器,这就是我小小的哺乳室。每天肩上背着一个重重的吸奶器的包,手里提着一个冰盒包,穿梭在家校之间,我毫无怨言。我的宝宝在等我给她带回去她最爱喝的母乳。我的宝宝喝了母乳长得好,长得快。

虽然夜里每隔三四个小时就得起来一次,虽然上班时间得在同事好奇的眼神中背着吸奶器去洗手间吸奶,但是我仍然感到无比的幸福。这是哺乳妈妈特有的幸福。

我觉得做母亲就是一种幸福,一种喜悦。这本身就是莫大的回报。宝贝,妈妈为能拥有你而感到骄傲!

支持母乳喂养的妈妈们,来分享一下你现在或曾经的母乳喂养各种记录吧:幸福事、艰难事、开心事、囧事吧! 
  [加分活动] 母乳喂养·爱记录:分享哺乳生活点滴

支持: 5.0
支持: 5
感动  发表于 2013-7-25 21:44

评分

苏尘尘 + 1150 给力分!感谢麻麻的用心分享!

感动ING,母爱的伟大!

支持  发表于 2013-7-25 21:44

背奶一族真心辛苦。。星期六MM写得超赞滴说。。辛苦了~。

对啊  发表于 2013-7-25 21:44

很切身的感人、感动,又怎么不能说母爱是伟大的,小生命赋予了母亲的坚强和超常规的毅力,是世间最可贵的精神!

母爱的伟大!
请问用什么牌子的吸奶器

新安怡的电动吸奶器  发表于 2013-7-26 13:46

存冻奶有什么袋子或奶瓶?

某宝有卖哦 专门的母乳保鲜袋  发表于 2013-7-26 13:45

看了你的哺乳生活,回想起当初我也是存了一冰箱的冻奶。背奶的日子很辛苦呀~但是现在想想还是很怀念的。

支持  发表于 2013-7-25 21:44
亲,快来记录吧!  详情 回复 发表于 2013-7-25 17:45
也来分享一下吧  详情 回复 发表于 2013-7-25 17:34

☆粉粉猪☆ 发表于 2013-7-25 17:29
看了你的哺乳生活,回想起当初我也是存了一冰箱的冻奶。背奶的日子很辛苦呀~但是现在想想还是很怀念的。 ...

也来分享一下吧

☆粉粉猪☆ 发表于 2013-7-25 17:29
看了你的哺乳生活,回想起当初我也是存了一冰箱的冻奶。背奶的日子很辛苦呀~但是现在想想还是很怀念的。 ...

亲,快来记录吧!

厉害  发表于 2013-7-25 21:45

妈妈太不容易了,我记得以前背奶的时候也是很热,没有地方呆只能在卫生间,一边流汗一边挤奶

嗯 我也是每天赶着回家喂奶一族

母爱真是伟大阿

麻麻辛苦啦, 为了孩子健康成长, 一切都是值得的

原来背奶是这样的啊,我都没有背奶,坐月子吃不完,挤出来给女儿喝了

太不容易了,感动 。。

*滑动验证: