QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[母乳准备] 【我的哺乳生活】哺乳常见几件事

母乳是婴儿最好的营养品,于是乎在月子里就要好好喂养,保证母乳的源远流长。
  初生婴儿奶量比较少,但是麻麻一定要让宝宝吸,不止可以锻炼宝宝的肺活量,也是保证你的奶源供应充足。小宝宝吃饱了,一般会自己把乳头放松,这时,你要轻轻的把他竖起来几分钟,等他打了咯了,再把他轻轻放床上睡,这样可以防止呕奶。接下来就要把乳房多余的奶挤出来,或用吸奶器,或用手挤,免的管道受阻,会回了奶,这样宝宝就没奶喝了。
  现在要来说说姿势,大多数的麻麻采用的姿势是坐在床上,一只手的手腕托着宝宝的头部,然后双腿撑住宝宝的身体,另一只手用食指和中指夹住乳头,然后放入宝宝嘴里,刚开始的时候奶量会比较多(妈妈自己也会感觉到),一定手要夹紧一点,免的呛到了。晚上的时候可以侧躺着喂,不过这种姿势比较危险,防止自己也会睡着,还是抱起来喂比较保险。躺着喂建议宝宝要5个月以上合适。
  有时候宝宝吃完了躺在床上会一直打嗝,这个不用担心,可能是空气进入了肺部引起的,你可以让他吸奶,吸几口急没事了,也可以喂他喝点水。还有时候打嗝的信号是尿尿或者臭臭了,这个时候就可以把一下,或者检查一下尿包了,是不是该换了。
  有的麻麻奶量比较少,这个饮食非常重要,要观察一下是突然变少了呢,还是慢慢就少了。如果是突然变少了,要回想一下自己是否吃了什么回奶的东西。还可以煮点像猪脚汤,黄花菜汤,公鸡汤,这样都比较下奶,根据个人的体质。我自己是只要是汤都有奶水的。
  有时候出门在外最担心的就是宝宝突然饿了,所以哺乳的麻麻出门最好穿衣服和裤子分开的,不建议穿裙子(除非裙子是那种专门哺乳的),有很多公共场所有哺乳专区,如果没有的话,可以坐在角落里给宝宝喂奶,然后叫家人帮你挡住(你觉得不好意思的话),其实母爱是伟大的,不会有人特意去看你吧,除非没见过女人哈。

支持: 5.0
支持: 5
感谢妈妈的分享哦~  发表于 2013-7-31 19:46
支持: 5
彤妈写的好全面啊  发表于 2013-7-26 14:17

评分

苏尘尘 + 850 感谢彤彤妈咪的用心分享!学习啦~要是配上图片更完美啦!

全面啊!感谢麻麻分享自己的心得,学习到了,为将来准备着

都没有拍照片呢,多久的事了  详情 回复 发表于 2013-7-25 16:42

苏尘尘 发表于 2013-7-25 15:31
全面啊!感谢麻麻分享自己的心得,学习到了,为将来准备着

都没有拍照片呢,多久的事了

美好事情总是值得回忆滴!  详情 回复 发表于 2013-7-26 11:25

感谢麻麻分享自己的心得
我再次复习了
年底又可以用了

恭喜了,现在多少周了?  发表于 2013-7-26 05:57
恭喜恭喜,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-7-25 17:37

开心阿琳 发表于 2013-7-25 17:11
感谢麻麻分享自己的心得
我再次复习了
年底又可以用了

恭喜恭喜,嘿嘿

感谢麻麻分享自己的心得

感谢麻麻分享自己的心得

所以我都不长时间出门,喂奶太不方便了,

小彤彤01 发表于 2013-7-25 16:42
都没有拍照片呢,多久的事了

美好事情总是值得回忆滴!

真的好赞啊··

只是有感而发啦,其实本来想好好写一下,但旁边有个小捣蛋鬼啊,只好将就这样了  详情 回复 发表于 2013-7-26 15:12

小祺祺妈 发表于 2013-7-26 14:18
真的好赞啊··

只是有感而发啦,其实本来想好好写一下,但旁边有个小捣蛋鬼啊,只好将就这样了

可以买个哺乳罩衣哦

可以买个哺乳罩衣哦

我当时在妇幼穿着罩衣喂奶,经过的妈妈都说好

我当时在妇幼穿着罩衣喂奶,经过的妈妈都说好

*滑动验证: