QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[活动推荐] [加分活动] 心声旋律·来自音乐的感动

音乐无国界,它的魅力无处不在,它时常伴随着你的喜怒哀乐,它是记忆深处永恒的感动,能唤起内心的回忆,能让记忆重新回到现实中来……在我们的记忆中,在我们的生活点滴里,也许有那么几首音乐让我们感触颇深。如果你也有,就和我们一起来分享吧。

【活动规则】

1.以跟帖形式展开,来分享让你感触最深的音乐,并畅谈让你感动的地方。
  点击蓝色“复制代码”,粘贴到回复框,填写相关内容后回帖即可参与活动。
  1. 心底的那首歌,我感动过!
  2. *歌曲名称:
  3. *让我感触的地方:
复制代码

2.每个用户有多次参与机会。为保证质量,每个用户每日限参与三次,要求原创,谢绝转载和已发布过的内容,原创字数100字以上(规则自7月25日起生效)。

3.以内容来评定分数,最高可达800分。

4.活动时间:长期进行

心底的那首歌,我感动过!
*歌曲名称:故乡的原风景
*让我感触的地方:
完全的纯音乐,不需要任何歌词的点缀和修饰,却总能轻易勾起人心中的无限回忆。
有甜蜜的,苦闷的,惆怅的,喜悦的,甚至失而复得的……
各种感情,在那一刻都渲泻而出。
净化心灵,让烦闷的心在那一刻心如止水。
好像众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
山重水复,柳暗花明!
每一次音符的跳动,都让我的心随之一颤!

因为太爱,找寻多次,一直不得其名,某一日偶得,视若珍宝。
因此,某日设为手机铃声,结果同事砰击说:你怎么把小日本的音乐设为手机铃声?姐答音乐没有国界。
太爱太爱这首。其实还有很多很多班德瑞的纯音乐,我都很喜欢,哈。今天姑且就写这首吧。这会边听着他,边码字,很惬意!!

评分

小瓜麻麻 + 700 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称: 《其实你不懂我的心》 童安格

*让我感触的地方:
童安格的老歌,特别好听的一首歌,每次听都让我觉得真的很感人。

演唱:童安格

你说我像云捉摸不定
其实你不懂我的心
你说我像梦忽远又忽近
其实你不懂我的心
你说我像谜总看不清
其实我永不在乎掩藏真心

怕自己不能负担对你的深情
所以不敢靠你太近
你说要远行暗地里伤心
不让你看到哭泣的眼睛
怕自己不能负担对你的深情
所以不敢靠你太近
你说要远行暗地里伤心
不让你看到哭泣的眼睛

评分

小瓜麻麻 + 480 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:妈妈的吻[music]171706_妈妈的吻[/music]
*让我感触的地方:伟大的母爱啊,无论听了多少次,这古老优美的歌声总是能触动我心中最柔软的的地方。
没次听到都能想起妈妈对我的爱,特别是离开妈妈,自己当了妈妈以后,更有感触。

在那遥远的小山村小呀小山村
我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓
过去的时光难忘怀难忘怀
妈妈曾给我多少吻多少吻
吻干我那脸上的泪花
温暖我那幼小的心
妈妈的吻甜蜜的吻
叫我思念到如今
----
遥望家乡的小山村小呀小山村
我那可爱的小燕子可回了家门
女儿有个小小心愿小小心愿
再还妈妈一个吻一个吻
吻干她那帜热的泪珠
安抚她那孤独的心
女儿的吻纯洁的吻
愿妈妈得欢欣

评分

小瓜麻麻 + 600 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:我怀念的——孙燕姿 http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=890663&__o=/search||songListIcon&fr=altg4||www.baidu.com#loaded
*让我感触的地方:因为所谓的被背叛,害怕了那个城市好长时间,害怕每一个角落的回忆刺痛支离破碎的小心脏,害怕任何一个熟悉的场景都能击碎自己伪装很久的坚强。时隔五年,当我再次踏上那一片洒满我最美好青春时期所有欢乐悲伤的土地,当我回想起曾经的感动,曾经的承诺,曾经的悲伤,才发现,时间真的是最好的伤药。现在的我,已经无所畏惧,也会哭,也会被伤害,但是会越来越坚强,因为我知道,一切都会变好,一切都将成为最美好最不可复制的回忆。

支持: 5.0
支持: 5
好久没听歌,好听!@  发表于 2013-9-26 09:16

评分

小瓜麻麻 + 300 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:《姐 姐》
*让我感触的地方:歌词是儿时童真的写实,姐姐入人心,对姐姐的描写感触很深,直击心灵,加上小强特有的嗓音很感人。
作词:贾盛强 作曲:贾盛强 演唱者:贾盛强
小的时候上学 老师总是说你比不过我

我也躲在角落里 偷偷笑过

贾盛强与他的姐姐

冲出教室福利社 最爱的福满多

结果那张券 都是你给的

面粉抹在脸上那是做游戏

阿妈拿着留声机在唱花戏

长大以后 现在的你 为人娘为人妻

记得小时候这样 做过家家泥

童年时候 飞走的你折的纸飞机

什么时候再飞回我手里

泥巴抹在脸上那是做游戏

光着脚丫 追我说要教训你

我的姐姐 长着一对可爱的虎牙

大手牵着我的小手陪着我长大

我的姐姐 长着一头乌黑的头发

以后找个美丽姑娘一定要像她

如今姐姐已经嫁人不能常回家

希望可以帮到你

评分

小瓜麻麻 + 150 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:秋意浓
*让我感触的地方:    叶落的季节离别多,秋天听这首歌正合适,带着淡淡的伤感,却有互相关怀,很喜欢这种暖暖的感觉,值得一听。               
作词:姚若龙   作曲:玉置浩二
演唱:张学友

秋意浓
离人心上秋意浓
一杯酒
情绪万种
离别多
叶落的季节离别多
握住你的手
放在心头
我要你记得
无言的承诺
啊~  不怕相思苦
只怕你伤痛
怨只怨人在风中
聚散都不由我
啊~   不怕我孤单
只怕你寂寞
无处说离愁

舞秋风
漫天回忆舞秋风
叹一声
黯然沉默
不能说
惹泪的话都不能说
紧紧拥着你
永远记得
你曾经为我
这样的哭过
啊~  不怕相思苦
只怕你伤痛
怨只怨人在风中
聚散都不由我
啊~   不怕我孤单
只怕你寂寞
无处说离愁

啊~  不怕相思苦
只怕你伤痛
怨只怨人在风中
聚散都不由我
啊~   不怕我孤单
只怕你寂寞
无处说离愁

评分

小瓜麻麻 + 150 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:Rhythm of The Rain(阿甘正传插曲)
*让我感触的地方:一直很喜欢也很羡慕阿甘,他是不是因为听妈妈的话才成就了传说...这首歌曲我还给宝宝做为胎教歌曲了.它的旋律也似雨儿般动听
Listen to the rhythm of the falling rain
Telling me just what a fool I've been
I wish that it would go and let me cry in vain
And let me be alone again

The only girlI care about has gone away
Looking for a brand new start
But little does she know that when she left that day
Along with her she took my heart
Rain, please tell me, now, does that seem fair
For her to steal my heart away when she don't care?
I can't love another when my heart's somewhere far away
The only girl I care about has gone away
Looking for a brand new start
But little does she know that when she left that day
Along with her she took my heart
Rain, won't you tell her that I love her so?
Please, ask the sun to set her heart aglow
Rain in her heart and let the love we knew start to grow

Listen to the rhythm of the falling rain
Telling me just what a fool I've been
I wish that it would go and let me cry in vain
And let me be alone again
Oh, listen to the falling rain
Pitter-patter pitter-patter
Oh, listen, listen to the falling rain
Pitter-patter, pitter-patter
Oh, listen (listen) to the falling rain

评分

小瓜麻麻 + 200 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:囚鸟[music]138506_囚鸟[/music]
*让我感触的地方:
    我是一个五音不全的人,昨晚领导还说要去唱歌,我拒绝了。我确实唱不好歌,在以前虽然也和同学会去KTV,但是翻来翻去都是那么几首,不为其它,为因为,歌词唱出了我的心声,每每唱起他们的时候,我都是用心的唱,把心底最深的那份感受全喊出来。
    囚鸟,一首老歌,我唱了他很多年,看着他的歌词,有种当了娘才知道当妈的苦。感觉自己就是被一只囚禁的鸟,为了爱,心甘情愿的被关在笼子里面,可是,你却无视我的存在……曾经的年少,曾经的爱情,都已经不复存在了,这首歌,我好似也太久没有再唱起了……

囚鸟
作词:十一郎 作曲:张宇
演唱:彭羚

我是被你囚禁的鸟,
已经忘了天有多高,
如果离开你给我的小小城堡,
不知还有谁能依靠。
我是被你囚禁的鸟,
得到的爱越来越少,
看着你的笑在别人眼中燃烧,
我却要不到一个拥抱。

我像是一个你可有可无的影子,
冷冷地看着你说谎的样子,
这撩乱的城市,
容不下我的痴,
是什么让你这样迷恋这样的放肆,
和寂寞交换着悲伤的心事,
对爱无计可施,
这无味的日子,眼泪是唯一的奢侈。

我是被你囚禁的鸟,
已经忘了天有多高,
如果离开你给我的小小城堡,
不知还有谁能依靠。

这撩乱的城市,
容不下我的痴,
对爱无计可施,
这无味的日子,
眼泪是唯一的奢侈。

这撩乱的城市,
容不下我的痴,
对爱无计可施,
这无味的日子,

我的眼泪是唯一的奢侈。

评分

*歌曲名称:阴天[music]136056_阴天[/music]
*让我感触的地方:
    阴天,描述的是一种天气,也是描述人的一种心情。
莫文蔚这位多栖明星的《阴天》让你对它有了一个新的认识。80后的我们,曾经,承载着上一代的梦想,却又有着年轻人对爱情的奢望。对于爱情,没有太多借鉴,唯有的是自己去摸索。站在男人和女人不同的角度,看待爱情又是不一样。现在,经过了社会的洗礼,不知道是否还有谁仍在坚持着那份感情呢?让我们再来重温一下,莫小姐的《阴天》吧。

在不开灯的房间

当所有思绪都一点一点沉淀

爱情究竟是精神鸦片

还是世纪末的无聊消遣

香烟

氲成一滩光圈

和他的照片就摆在手边

傻傻两个人笑的多甜

开始总是分分钟都妙不可言

谁都以为热情它永不会减

除了激情褪去后的那一点点倦

也许像谁说过的贪得无厌

活该应了谁说过的不知检点

总之那几年感性赢了理性的那一面

.

阴天

在不开灯的房间

当所有思绪都一点一点沉淀

爱恨

情欲里的疑点

盲点呼之欲出那么明显

女孩通通让到一边

这歌里的细微末节就算都体验

若想真明白真要好几年

回想那一天喧闹的喜宴

耳边响起的究竟是序曲或完结篇

感情不就是你情我愿

最好爱恨扯平两不相欠

感情说穿了一人挣脱的一人去捡

男人大可不必百口莫辩

女人实在无须楚楚可怜

总之那几年你们两个没有缘

评分

小瓜麻麻 + 500 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:献给艾丽丝[music]3680295_贝多芬+-+献给爱丽丝[/music]

*让我感触的地方:

我在这里写出来的三首歌,好像都是让人心情不太愉悦的歌,我努力在脑海里面思索着,是否哪一首歌会让我们心情好呢?是否能够和爱情无关呢?

有的时候,一个人静静的呆着时,我喜欢听轻音乐,或许是想提高一下自身的修养吧。怀点的时候,大家比较多的是去找寻胎教的音乐,我只是下载了一些钢琴曲,甚至还有古筝,为的是在音乐中找寻一丝的宁静。最好的感觉是躺在沙发上面,闭上眼睛,慢慢的去感受,那音乐的海洋。献给艾丽丝,一首很经典的钢琴曲,也在我手机里面存放最久的一首哥。不晓得我找寻的对不对,有兴趣可以听上一听。

评分

*歌曲名称:雨中旋律
*让我感触的地方:这是一首旋律非常优美的歌曲,听着那优扬的歌声,心中所有的杂念感觉都会离去,而心灵随之沉静下来,静静的听着,就如那细细的雨声,润物细无声,但却让人回味无穷。
复制代码

评分

*歌曲名称:《人生如此》电影青蛇主题曲。
歌词如下:人生如此 人生如此 浮生如斯 缘生缘死 谁知,谁知 情终情始 情真情痴 何许,何处 情之至
*让我感触的地方:看这部电影的时候,我正经历情感的最低谷,霎那间发生的事情打破了我精心编织一生的童话。冷漠,猜忌,伴随着冷风冷雨让我感受到青春也逃不过世态炎凉。独自一人看了电影青蛇,未见画面,靡靡述说般的音乐忽然让我感觉憋在心中的气释放了出来。如烈火烹油飞蛾扑火纯纯粹粹的情感,终究输给平淡。想通了,释怀了。

楼主如果再出个专题,最喜欢的电影,我还会选青蛇,她的主题曲,片尾曲,插曲我无一例外的喜欢。张曼玉王祖贤都是我的女神!

评分

*歌曲名称:你是我心内的一首歌[music]55553_你是我心内的一首歌[/music]
*让我感触的地方:
    昨晚下车后走路回家,走在白马公园的路上,突然心里一动,歌,情歌,婚姻歌曲,不是有一首我从来没有在KTV点唱过,却让我心动不已的歌吗?在08年,一朋友结婚,让我做了伴娘,当时他们家婚礼上面用的就是这首“你是我心内的一首歌”,或许这首歌在我很早以前就听过,却没有在这种场合下来的有感觉。现在自己也是已婚妈妈,但是我却没有真正的有过一场让我心动的婚礼,这或许也是我心中的一个节,可是,这首歌却永远的活在我的心里。

你是我心内的一首歌
演唱:王力宏,任家萱

你是我心内的一首歌
心间开启花一朵
你是我生命的一首歌(一首歌)
想念汇成一条河

点在我心内的一首歌
不要只是个过客
在我生命留下一首歌
不论结局会如何

好想问你
对我到底有没有动心
沉默太久
只会让我不小心犯错
点在我心内的一首歌
不要只是个过客
在我生命留下一首歌
不论结局会如何

你是我心内的一首歌
心间开启花一朵
你是我生命的一首歌
想念汇成一条河(想念汇成一条河)
好想问你 (好像问你)
对我到底有没有动心(对我到底有没有动心)
沉默太久(沉默太久)
只会让我不小心犯错(不小心犯错)
点在我心内的一首歌
不要只是个过客
在我生命留下一首歌
不论结局会如何

评分

*歌曲名称:我心永恒---My Heart Will Go On[music]3446250_My+Heart+Will+Go+On[/music]
*让我感触的地方:

曾经让多少女人心动的爱情故事,曾经让多少女人潸然泪下的电影,曾经让多少人感动的海洋之心,——泰坦屁克号(RMS Titanic),一部电影,一首歌,一位老人的故事,先不论他的真假,但是他确实是大赚了我们一桶的眼泪。记得第一次看这部电影的时候我还在学校,等再翻拍的时候我已经嫁为人妇了。想当时学校广播里面,每天必放的这首歌,让我们遐想连篇,希望自己能够是这位女主角,希望自己能够有如此浪漫的爱情,更希望能够有勇气不为权贵和金钱的诱惑而选择爱情。

每一个寂静夜晚的梦里 Every night in my dreams
我都能看见你,触摸你 I see you, I feel you,
因此而确信你仍然在守候 That is how I know you go on

穿越那久远的时空距离 Far across the distance
你轻轻地回到我的身边 And spaces between us
告诉我,你仍然痴心如昨 You have come to show you go on

无论远近亦或身处何方 Near, far, wherever you are
我从未怀疑过心的执著 I believe that the heart does go on
当你再一次推开那扇门 Once more you open the door
清晰地伫立在我的心中 And you're here in my heart
我心永恒,我心永恒 And my heart will go on and on

爱曾经在刹那间被点燃 Love can touch us one time
并且延续了一生的传说 And last for a lifetime
直到我们紧紧地融为一体 And never let go till we're one

爱曾经是我心中的浪花 Love was when I loved you
我握住了它涌起的瞬间 One true time I hold to
我的生命,从此不再孤单 In my life we'll always go on

无论远近亦或身处何方 Near, far, wherever you are
我从未怀疑过心的执著 I believe that the heart does go on
当你再一次推开那扇门 Once more you open the door
清晰地伫立在我的心中 And you're here in my heart
我心永恒,我心永恒 And my heart will go on and on

真正的爱情永远不会褪色 There is some love that will not go away

你在身边让我无所畏惧 You're here, there's nothing I fear,
我深知我的心不会退缩 And I know that my heart will go on
我们将永远地相依相守 We'll stay forever this way
这里会是你安全的港湾 You are safe in my heart

评分

*歌曲名称:夜夜夜夜(林志炫版)
*让我感触的地方:

寂寞的夜晚听着林志炫高亢而浑厚的声音,在漫长的夜空里,爱与不爱其实已经没有那么重要了,这个世界丢失掉了真爱,灵魂已片片凋落在寂寥的夜空里。

年轻的时候听齐秦唱过原版的这首歌,但是感触没有那么深,只觉得旋律很美,可能当时了解齐秦与王祖贤背后的故事,觉得这不过是爱情的一个故事,失恋的故事而已。而随着岁月的流逝,时间、成长经历了一些事情以后,再次在“我是歌手”里听到林志炫的这首歌,觉得唱到心底里去了。。。岁月静好,珍惜眼前人。。。

歌曲:夜夜夜夜
  作词:熊天平
  作曲:熊天平
  制作:熊天平
  原唱:齐秦    翻唱:林志炫(我是歌手)

歌词:想问天你在那里
我想问问我自己
一开始我聪明 结束我聪明
聪明的几乎的毁掉了我自己
想问天问大地
或著是迷信问问宿命
放弃所有 抛下所有
让我飘流在安静的夜夜空里
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
拼凑成一个完全不属於真正的我
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
(music)
想问天问大地
或著是迷信问问宿命
放弃所有 抛下所有
让我飘流在安静的夜夜空里
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
你也不必牵强再说爱我
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢的拼凑 慢慢的拼凑
我不愿再放纵
我不愿每天每夜每秒飘流
也不愿再多问再多说再多求我的梦
我不愿再放纵
我不愿每天每夜每秒飘流
也不愿 再多问再多说再多求
我的梦

评分

小瓜麻麻 + 400 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:最浪漫的事
*让我感触的地方:好喜欢这些歌词,其实跟爱的人在一起不需要什么轰轰烈烈,只需要慢慢一起的变老,一起体味这人生百味,面对着花开花谢,也能共同欣赏,一起经历着人生的风风雨雨,风雨过后就是彩虹,不管遇到什么都能在一起让人不离不弃,而对你我的爱仍然不变,这是最高的追求也是最实际的追求,让人非常向往。
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
直到我们老的哪儿也去不了
你还依然把我当成手心里的宝
复制代码

评分

小瓜麻麻 + 350 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:花心
*让我感触的地方:很喜欢周华健的歌,那温柔的声音真让人沉浸其中,把心放开,感受这世间的美好,只要我们愿意,梦想都会成真的感觉。
花的心藏在蕊中
空把花期都错过

你的心忘了季节
从不轻易让人懂

为何不牵我的手
共听日月唱首歌

黑夜又白昼
黑夜又白昼
人生为欢有几何

春去春会来
花谢花会再开
只要你愿意
只要你愿意
让梦划向你心海
春去春会来
花谢花会再开
只要你愿意
只要你愿意
让梦划向你心海

花瓣泪飘落风中
虽有悲意也从容

你的泪晶莹剔透
心中一定还有梦

为何不牵我的手
同看海天成一色
潮起又潮落
潮起又潮落
送走人间许多愁

春去春会来
花谢花会再开
只要你愿意
只要你愿意
让梦划向你心海
春去春会来
花谢花会再开
只要你愿意
只要你愿意
让梦划向你心海
只要你愿意
只要你愿意
让梦划向你心海

复制代码

评分

*歌曲名称:想起
*让我感触的地方:这是一首抒情的歌,韩雪那柔柔的声音总让人感觉很沉醉,告诉自己去勇敢面对,就算心碎也完美,特别喜欢这句话,勇敢面对着生活的点点滴滴,不管结果如何,至少曾经勇敢的面对过。

回到相约的地点
在这我对你不了解
以为爱得深就不怕伤悲
偏偏爱人心成雪
我独自走在寂寞的长街
回忆一幕幕重演
我告诉自己勇敢去面对
就算心碎也完美
想起我和你牵手的画面
泪水化成云霞满天
如果我和你还能再见面
就让情意旧梦能圆
我们在不同的世界
想着每一次的误会
好像再一次依偎你身边
偏偏你有千里远
我独自走在寂寞的长街
回忆一幕幕重演
我告诉自己勇敢去面对
就算心碎也完美
想起我和你牵手的画面
泪水化成云霞满天
如果我和你还能再见面
就让情意旧梦能圆

复制代码

评分

*歌曲名称:爱的箴言
让我感触的地方:记不清是几年前了,看了黄磊的戏,就喜欢上他的儒雅...他是中戏的老师的吧.可能我对老师一职有特殊的情结,他和他的学生在<艺术人生>节目现场一起唱起了这首歌曲...我真心怕感动了..........现在亦是如此

我将真心付给了你
将悲伤留给我自己
我将青春付给了你
将岁月留给我自己
我将生命付给了你
将孤独留给我自己
我将春天付给了你
将冬天留给我自己
爱是没有人能了解的东西
爱是永恒的旋律
爱是欢笑泪珠飘落的过程
爱曾经是我也是你
我将春天付给了你
将冬天留给我自己
我将你的背影留给我自己
却将自己给了你
爱是没有人能了解的东西
爱是永恒的旋律
爱是欢笑泪珠飘落的过程
爱曾经是我也是你
我将春天付给了你
将冬天留给我自己
我将你的背影留给我自己
却将自己给了你

评分

*歌曲名称:王菲——《笑忘书》[music]381336_笑忘书[/music]
*让我感触的地方:

这首歌的歌词无疑是最能打动人的地方,也是我KTV必点曲目之一。
本人喜欢粤语版,可是只会国语版,为了这首歌我也要积极学习粤语。
林夕曾经说过,他给王菲写歌,都是王菲最近的状态。
那时候正是王菲与谢霆锋之间的感情轰轰烈烈的时候,他希望王菲能够淡定坦然的对待感情以及自己,他说希望她无论幸福或者是受伤害,都记得给自己一封情书,善待自己。

后来王菲和谢霆锋分手了,王菲嫁给了李亚鹏,谢霆锋娶了张柏芝。
现在谢霆锋和张柏芝离婚了,王菲和李亚鹏也结束了。

一切就像歌词中所写的那样:

从开始哭着嫉妒
  变成了笑着羡慕
  时间是怎么样划破了我皮肤
  只有我自己最清楚
  将这样的感触
      写一封情书 送给我自己
  感动的要哭 但就没哭
  不失为天大的幸福
  将这一份礼物 这一封情书
  给自己祝福
  可以不在乎 才能对别人在乎

希望天下所有受到感情创伤的人,都能笑着遗忘,哭过就忘了吧。

评分

*歌曲名称:同手同脚
*让我感触的地方:现在很多歌曲都是在说爱情、友情、亲情,在描写亲情的歌里面,描写到手足情的歌曲为数不多,这首歌曲是温岚唱给她弟弟的,对我这样的独生女来说也许无法体会到有亲兄弟是啥感觉,但是听到她这首歌,就会感觉很温暖。

还记得 小小年纪
松开我的手迷失的你
在人群里 看见你一边哭泣 手还握着冰淇淋
有时候 难过生气
你总有办法逗我开心
依然清晰 回忆里那些曾经有笑有泪的光阴
我们的生命先后顺序 在同个温室里
也是存在在这个世界 唯一的唯一
未来的每一步一脚印
踏着彼此梦想前进
路上偶尔风吹雨淋
也要握紧你的手心
未来的每一步一脚印
相知相惜相依为命
别忘记之间的约定
我会永远在你身边陪着你!
还记得 小小年纪
松开我的手迷失的你
在人群里 看见你一边哭泣 手还握着冰淇淋
有时候 难过生气
你总有办法逗我开心
依然清晰 回忆里那些曾经有笑有泪的光阴
我们的生命先后顺序 在同个温室里
也是存在在这个世界 唯一的唯一
未来的每一步一脚印
踏着彼此梦想前进
路上偶尔风吹雨淋
也要握紧你的手心
未来的每一步一脚印
相知相惜相依为命
别忘记彼此的约定
OH..
未来的每一步一脚印
踏着彼此梦想前进
路上偶尔风吹雨淋
也要握紧你的手心
未来的每一步一脚印
相知相惜相依为命
别忘记彼此的约定
现在我唱的这首歌曲
我最亲爱的弟弟
在我未来生命之旅
要和你同手同脚同走下去

*歌曲名称:欧阳菲菲——《感恩的心》[music]136542_感恩的心[/music]
*让我感触的地方:

第一次听到这首歌,是在一次儿童节目中,有一群小朋友表演了手语节目,就是这首歌。我的心灵深深地被震撼了,欧阳菲菲深沉、苍凉的声音,凄美的旋律,感人的歌词,却只能用无声的语言来表达它深刻的内涵。
  我想这首歌背后的故事,是催人泪下的:
  这是发生在台湾的一个真实故事。
  有一个天生失语失聪的小女孩,爸爸在她一出生就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,干着繁重的活来维持家计。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,因为妈妈每天都会给她带一块年糕回家。在她们贫穷的日子里,一块小小的年糕都是人间的美味了,这也是小女孩最快乐的时候了。
  有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。
  小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。
  天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。
  她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她发现妈妈的眼睛没有闭上,她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕。她拼命地哭着,却发不出一点声音……
  雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。悲伤绝望之时,小女孩擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……
  小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜,”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
  不知道现在那个小女孩怎么样了,希望她能幸福,我想她的妈妈最希望看见的,就是她平安快乐地成长,嫁个疼爱她的好老公,这也是天下每个父母对孩子的心愿吧!

评分

*歌曲名称:韩红——《天亮了》[music]385314_天亮了[/music]
*让我感触的地方:

我不喜欢韩红,但是也不讨厌她。
她的歌感觉都是什么民族,家乡的,不是我喜欢的类型。
但是这首歌,让我听了想哭。
听歌不只是听旋律,很多都是歌曲背后的故事打动人心,我也是个感性的人。

这首歌的故事,大部分人都知道的,就是一对伟大的父母为了救自己的孩子,牺牲了自己的故事。
1999年10月3日10时20分左右,在贵州麻岭风景区,200多名游客在马岭河峡谷谷底唯一的缆车乘坐点,等待乘坐缆车去山顶吃中饭。11时10分,一阵难以想象的拥挤后,面积仅有五六平方米的缆车车厢,竟满载了35名乘客,又一次缓慢上升,10多分钟后到山顶平台停了下来。工作人员走过来打开了缆车的小门,准备让车厢里的人走出来。就在这一瞬间,缆车不可思议地慢慢往下滑去。缆车缓慢滑行了30米后,便箭一般地向山下坠去,一声巨响后重重地撞在110米下的水泥地面上,断裂的缆绳在山间四处飞舞……
在缆车坠落的那一刹那间,车厢内来自南宁市的潘天麒、贺艳文夫妇,不约而同地使劲将年仅两岁半的儿子高高举起。结果,这个名叫潘子灏的孩子只是嘴唇受了点轻伤,而他的双亲却永远却离开了人世……
最后韩红收养了这个孩子,在一次访谈节目中,韩红谈到这个孩子还热泪盈眶。由于后来孩子的爷爷奶奶不同意,最终孩子没能和韩红生活在一起,连面都再也没有见过了。

但是我相信,这个孩子永远会记得有韩红这样一位“妈妈”曾经帮助过他,也一直爱着他。就像他的父母一样,即使不在身边了,但爱永远与他同行。

评分

*歌曲名称:稳稳的幸福
*让我感触的地方:可能每个阶段让自己感动的歌都不一样,现阶段陈奕迅的声音唱着这首歌让我觉得心里特别踏实,而自己目前想要的也就是这样一种稳稳的幸福,每听一次都感动一次,现在就连宝宝也能哼上几句了

有一天 我发现自怜资格都已没有
只剩下不知疲倦的肩膀
担负着简单的满足
有一天 开始从平淡日子感受快乐
看到了明明白白的远方
我要的幸福
我要稳稳的幸福
能抵挡末日的残酷
在不安的深夜
能有个归宿
我要稳稳的幸福
能用双手去碰触
每次伸手入怀中
有你的温度

有一天 我发现自怜资格都已没有
只剩下不知疲倦的肩膀
担负着简单的满足
有一天 开始从平淡日子感受快乐
看到了明明白白的远方
我要的幸福
我要稳稳的幸福
能抵挡末日的残酷
在不安的深夜
能有个归宿
我要稳稳的幸福
能用双手去碰触
每次伸手入怀中
有你的温度
我要稳稳的幸福
能抵挡失落的痛楚
一个人的路途
也不会孤独
我要稳稳的幸福
能用生命做长度
无论我身在何处
都不会迷途
我要稳稳的幸福
这是我想要的幸福

评分

*歌曲名称:初爱(杨宗纬)
*让我感触的地方:从我是歌手上才认识杨宗纬,后来就下了好多他的歌,第一次听到这首时心情激动得不行,很有感触,想起了校园的日子,想起初爱,每每听到心潮澎湃,特别喜欢戴上耳机闭上眼睛,想像着还走在校园里。。。

永远感激 你狂奔过操场 来到我眼前
阳光灿烂 烫红了你双颊 温暖你笑靥
那时节 黄澄澄的落叶 铺满整条街
下课钟声 荡过悠悠岁月
长大后 世界像一张网 网住我们的翅膀
回忆 沉甸甸在心上
偶尔 轻声独唱
是否能找回消失的力量
想起了初爱 想起最初的梦已不在

想起青春 曾无畏无惧 无所谓失败
当时看见彩虹就笑开 一无窒碍在胸怀
带你抛下课堂 翻过围墙 只为了往一片大海
告别了初爱 告别了制服上的名牌
告别天真 学着去拨开 雨天的阴霾
沮丧失落反复地重来 不能放弃勇敢去爱
是 你让我 还相信未来

若不是你 包容我年少时 轻狂和执拗
我不可能 在颠簸的路上 走得那么好
虽然你 终究没等到我 做你的骄傲
却永远是 我生命中的美好
总是会在碰撞中回望 脆弱累积成担当
总要 一段一段错过
愈合 那时的伤

你却早已经不在我身旁
永远的初爱 永远最初的梦最精彩
想起青春 曾无畏无惧 无所谓失败
当时看见彩虹就笑开 一无窒碍在胸怀
带你抛下课堂 翻过围墙 只为了往一片大海
告别了初爱 告别了制服上的名牌

告别天真 学会去拨开 雨天的阴霾
沮丧失落反复地重来 不能放弃勇敢去爱

是 你让我 还相信未来

我 想起你 就不会 崩坏

评分

*歌曲名称:《恰似你的温柔》
*让我感触的地方:喜欢这首曲子的歌词,温柔细腻,朴实缠绵,特别喜欢在肚子上网的夜晚与之相伴,那优美婉转的曲调,可以洗涤我心灵上的浮躁。歌曲的演唱者蔡琴老师也一直以来都是我所崇拜、敬重的人,她是真正在用心歌唱,用生命在歌唱!

评分

小瓜麻麻 + 100 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:我不会喜欢你
*让我感触的地方:这首歌写太好了,把那种相爱不敢爱的纠结,表现的淋漓尽致,让听歌的人新都跟着一起纠结,特别是看过这部电视剧,配合这样纠结的歌曲真的很棒,很喜欢李大仁。我不会喜欢你
作词:徐誉庭 作曲:陈柏霖/王宏恩
演唱:陈柏霖

我想我应该应该不会爱你
为了要努力 努力的不爱你
所以我让自己那麽喜欢你
这样你就不忍心和我分离
我想我讨厌 讨厌骄傲的你
也讨厌美好 美好的那个你
於是我要自己假装讨厌你
那麽你就舍不得离我而去

我必须说我真的不会喜欢你 
我不喜欢你占据我所有思绪
连你的窃笑也像是鼓励
从早安後的早餐到晚餐後的晚安
别笑了 别笑了 我不会喜欢你

我放空了 我解脱了 
你还是在我的眼里 我喜欢了 
我讨厌了 影响不了我的呼吸
原来我 已经无法自拔 
我秘密的 爱上你

你不必懂 我真的不会喜欢你
我不想要你因为我变得消极
有你的城市下雨也美丽
从黎明後的太阳 到深夜里的月光
别想了 别想了 我不会喜欢你
别想了 别想了 我不会喜欢你

评分

*歌曲名称:爱是怎样炼成的
*让我感触的地方:这首歌像在写我的和逗爸之间的爱,爱是无私的奉献,爱是包容,爱是相互给予的,爱是心甘情愿的。
你爱我我是知道的
虽然我太任性了
你说我总会长大的
相互谦让是应该的
你疼我我是明白的
别太宠我我会变坏的
让我为你做些事情吧
那是我心甘情愿地
我终于明白了爱是无私的
是相互的是你教我的
我终于明白了爱是你给的
是我要珍惜一辈子的
这是我心甘情愿地
我是你的宝贝永远的

评分

*歌曲名称:大城小爱[music]380865_大城小爱[/music]
*让我感触的地方:

从有了宝宝后,可能上班时间是我最自由的时间,没有了电视,没有了音乐,没有了逛街……好像所有的一切都和我绝缘了。所以,有的时候失去了才相信,所以我想念以前的生活,虽然我心里爱着点点。
    每天四趟公交车,有一半的路程我可以看到移动频道,每次整点的那个音乐或许让我多少都会有些感触吧,回忆到过去,加快到从前。昨天回家的路上听到了“王力宏——大城小爱”,突然觉得曾经离我是那么的近,曾经在KTV里面高歌,曾经和同学、机友们海阔天空……现在,剩下唯有妈妈群,也或许因为有他们,让我觉得在这里还有一点存在的感觉。
    坐在车上,闭着眼睛,跟着音乐,随着车摇摆,是否又有回到当初的感觉呢?让我们一起高歌,找回自己吧!

评分

小瓜麻麻 + 600 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

*歌曲名称:《默读伤悲》
*让我感触的地方:这是我的一位女网友生前最喜欢的歌曲,因为她所爱的人背叛了她,她一直走不出心里的阴影,虽然我们未曾相识,可惜的是,最后她还是放弃了所有爱她的人,选择了离开了这个世界,至今,她的空间里,还是不断的播发这这首歌曲。
今夜的心情
像一杯没有烧透的咖啡
满嘴 吐不出的苦滋味
有没有一个 这样的人
这样傻的可怜
而所有的悲伤
自己扛 自己背
给我一点时间
默读自己的伤悲
我不愿是一个累赘
给我一点时间
默读自己的伤悲
让我保留我的尊严
你不必再解释了
我会 我也懂
请你带走你的一切
不必让我在这样的夜
还含着满嘴苦苦的滋味

*歌曲名称:《大海》
*让我感触的地方:心宽天地宽,虽然主角不在了,可是这老歌经久不衰

从那遥远海边 慢慢消失的你
本来模糊的脸 竟然渐渐清晰
想要说些什么 又不知从何说起
只有把它放在心底

茫然走在海边 看那潮来潮去
徒劳无功 想把每朵浪花记清
想要说声爱你 却被吹散在风里
猛然回头 你在那里

如果大海能够唤回曾经的爱
就让我用一生等待
如果深情往事你已不再留恋
就让它随风飘远

如果大海能够带走我的哀愁
就像带走每条河流
所有受过的伤 所有流过的泪
我的爱 请全部带走

*歌曲名称:我相信
*让我感触的地方:我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
I do believe

*歌曲名称:泡沫-邓紫棋
*让我感触的地方:或许曾经被伤害过,觉得特别有感触吧
                         有时候爱就像泡沫一样,美丽又脆弱

*歌曲名称:yesterday once more
*让我感触的地方:歌词就不写出来了,很长,网上都可以搜得到,这首歌是我上大学时最好的好朋友喜欢的,有点忧伤,有点怀旧,现在的四六级考试的时候还会放这首歌,每次听到这首歌,就会想起我最好的好朋友,想起我的大学生活,真的是昨日重现啊。

*歌曲名称:猪之歌
*让我感触的地方:欢快的节奏,让人放松
猪!你的鼻子有两个孔
感冒时的你还挂着鼻涕牛牛
猪!你有着黑漆漆的眼
望呀望呀望 也看不到边
猪!你的耳朵是那么大
呼扇呼扇 也听不到我在骂你傻
猪!你的尾巴是卷又卷
原来跑跑跳跳 还离不开它
哦~~~
猪头猪脑猪身 猪尾巴
从来不挑食的乖娃娃
每天睡到日晒三杆后
从不刷牙~~从不打架
猪!你的肚子是那么鼓
一看就知道受不了生活的苦
猪!你的皮肤是那么白
上辈子一定投在了富贵人家
哦~~~
传说你的祖先有八钉耙
算命先生说他命中犯桃花
见到漂亮姑娘就嘻嘻哈哈
不会脸红~~~不会害怕
哦~~~
猪头猪脑猪身 猪尾巴
从来不挑食的乖娃娃
每天睡到日晒三杆后
从不刷牙~~~从不打架
哦~~~
传说你的祖先有八钉耙
算命先生说他命中犯桃花
见到漂亮姑娘就嘻嘻哈哈
不会脸红~~~不会害怕
咳咳 嗯
你很像它

*歌曲名称:北京北京
*让我感触的地方:汪峰的这首《北京北京》,堪称是绝世之曲。唱出了多少农民工的心声啊
当我走在这里的每一条街道
我的心似乎从来都不能平静
除了发动机的轰鸣和电气之音
我似乎听到了他烛骨般的心跳
我在这里欢笑
我在这里哭泣
我在这里活着
也在这里死去
我在这里祈祷
我在这里迷惘
我在这里寻找
在这里失去
北京 北京
咖啡馆与广场有三个街区
就像霓虹灯到月亮的距离
人们在挣扎中相互告慰和拥抱
寻找着追逐着奄奄一息的碎梦
我们在这欢笑
我们在这哭泣
我们在这活着
也在这死去
我们在这祈祷
我们在这迷惘
我们在这寻找
也在这失去
北京 北京

如果有一天我不得不离去
我希望人们把我埋在这里
在这儿我能感觉到我的存在
在这有太多让我眷恋的东西
我在这里欢笑
我在这里哭泣
我在这里活着
也在这死去
我在这里祈祷
我在这里迷惘
我在这里寻找
也在这失去
北京 北京

*歌曲名称:彩虹的约定
*让我感触的地方:听着音乐就觉得和孩子之间的约定是那么美好,像彩虹颜色一样美丽

*歌曲名称:爱我你就抱抱我
*让我感触的地方:每当家里的小家伙用他稚嫩的童声一边唱着这首歌,一边过来亲我抱我的时候,都让我感动不已,太可爱了宝贝~~~

*歌曲名称:《爸爸去哪儿》林志颖&小小志kimi&张亮&张悦轩&郭涛&郭子睿&王岳伦&王诗龄
*让我感触的地方:我喜欢看这个节目《爸爸去哪儿》太有爱,每次看都非常喜欢这首主题曲,
我家娃都会跟着哼几句

爸比 你会唱《小星星》吗
不会啊
那我教你好了
好啊)
Twinkle twinkle little star
How I wonder what you are
你有跑调哦
我的家里有个人很酷
三头六臂 刀枪不入
他的手掌有一点粗
牵着我学会了走路
谢谢你关顾我的小怪物
你是我写过最美的情书
钮扣住一个家的幸福
爱着你呀风雨无阻
老爸 老爸 我们去哪里呀
有我在就天不怕地不怕
宝贝 宝贝 我是你的大树
一生陪你看日出
这是第一次 当你的老爸
我们的心情都有点复杂
你拼命发芽 我白了头发
一起写下一撇一捺
有我在就天不怕地不怕
一生陪你看日出
我的老爸 是个神话 (当然咯)
搞定老妈 绝代风华 (哈哈)
就算有天 你掉光了牙 (哎呦)
我也可以 带你去 火辣辣 (耶)
有我在就天不怕地不怕
一生陪你看日出
有我在就天不怕地不怕
一生陪你看日出
你就是我的天大和地大
宝贝 宝贝 时间的手一挥
你是永远的珍贵
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦......
(一闪一闪亮晶晶
漫天都是小星星
How I wonder
你又跑调咯)

*歌曲名称:江南style
*让我感触的地方:孩子不会走路的时候听见这首歌就会眼镜一亮,开始拍掌,现在长大了,听见这首歌曲会说要跳舞,这骑马舞虽然跳的很奇怪,,但还是很欢乐,孩子喜欢的歌曲我也喜欢,这可是我的手机铃声喔。

*歌曲名称:感恩的心
*让我感触的地方:每次听到这首手语歌心中无限感慨,每次听都觉得很感动,感谢所有帮助过我的人,感谢父母,感谢女儿让我作为母亲的体会!

*歌曲名称:难忘今宵
*让我感触的地方:春晚每年的固定歌曲,每年听到这歌就知道春晚结束了,又过了一年,春晚过了几年这曲歌就听了几年,每次听都觉得很感动,时间过得真快,现在孩子长大了,有的时候春晚也没空看但是有在音乐里听到这曲歌还是很有触动的,宝宝宝宝你快些长大,健康成长啊。

*歌曲名称:奔跑
*让我感触的地方:这首歌的词,让人看了觉得精神百倍,唱起来更是高昂激越,振奋人心,让人好像有一股无穷的力量。特别是唱到“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”一句时,我的脚底就忽而升起一股激情和活力,真想出去痛痛快快地跑几圈,去追逐自由和梦想。

*歌曲名称:《爸爸去哪儿》林志颖&小小志kimi&张亮&张悦轩&郭涛&郭子睿&王岳伦&王诗龄
*让我感触的地方:我喜欢看这个节目《爸爸去哪儿》太有爱,每次看都非常喜欢这首主题曲,
我家娃都会跟着哼几句

爸比 你会唱《小星星》吗
不会啊
那我教你好了
好啊)
How I wonder what you are
你有跑调哦
我的家里有个人很酷
三头六臂 刀枪不入
他的手掌有一点粗
牵着我学会了走路
谢谢你关顾我的小怪物
你是我写过最美的情书
钮扣住一个家的幸福
爱着你呀风雨无阻
有我在就天不怕地不怕
一生陪你看日出
这是第一次 当你的老爸
我们的心情都有点复杂
你拼命发芽 我白了头发
一起写下一撇一捺
有我在就天不怕地不怕
一生陪你看日出
我的老爸 是个神话 (当然咯)
搞定老妈 绝代风华 (哈哈)
就算有天 你掉光了牙 (哎呦)
我也可以 带你去 火辣辣 (耶)
有我在就天不怕地不怕
一生陪你看日出
有我在就天不怕地不怕
一生陪你看日出
你就是我的天大和地大
宝贝 宝贝 时间的手一挥
你是永远的珍贵
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦......
(一闪一闪亮晶晶
漫天都是小星星
How I wonder
你又跑调咯)

*滑动验证: