QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

[综合] “观点PK”第二季,小脚印话题我做主!(新年季,话题火热召集中)

时间过得好快哟,不知不觉中,
《观点PK》栏目已经走过30多期了。
在以往的话题辩论中,妈妈们各抒己见、畅所欲言,
将热烈讨论的气氛推向一个又一个高潮!

现在,《观点PK》栏目第二季将轰轰烈烈展开,
除了新增“最佳辩手勋章”、积分大放送
不定期的还会有实物礼品给你带来小惊喜哦。
新一季,新规则,更多福利等你拿!

注意咯!先来了解下第二季新福利

《观点PK》每期进行最佳辩手的评选,评选出最佳辩手1名,优秀辩手2名,并给予奖励。

最佳辩手1名,获得:
  积分1000
  最佳辩手勋章1枚(等级晋升哦,多参加获得更高等级最佳辩手)

优秀辩手2名,获得:
  积分500
  优秀辩手勋章1枚(有效期1个月)

不定期还有实物小礼品相送哦!

【评选规则】当然是观点阐述清晰又详尽的啦。

【评选时间】话题辩论发起之日起1周内。

本期话题

(点击图片进入本期观点话题辩论)

【本期奖励】
   最佳辩手1名,获得:

小脚印积分1000分
    小脚印最佳辩手勋章1枚

优秀辩手2名,获得:
    小脚印积分500分
    小脚印优秀辩手勋章1枚

继续注意了,第二季观点话题征集同步开展中

观点话题征集,也有惊喜哦!大家可以复制以下代码,粘贴到回帖框,写上自己感兴趣的话题,然后回复提交。
  如果你的话题有被选中采用,就可以获得300~1000分奖励!
  同一用户在1个月内被采用观点超过3个,将额外奖励1000分!
  1. 话题标题:

2. 正方观点:

3. 反方观点:
复制代码

2013年7月31日更新——

勋章华丽丽的出炉咯! 有木有很漂亮呢!是不是想即可就拥有它。
  上一期的获奖者,小编就先卖个关子,究竟谁是第一位最佳辩手,大家期待吧!近期会公布咯~

首先登场 优秀辩手(优秀如我,你值得拥有!)

隆重登场 优秀辩手
  (我是最佳辩手,我就是第一!哦呵呵呵~)
  (我不想告诉你们我就是最佳辩手二世!)
  (hello,我是辩手三段,拥有高超雄辩能力不是偶然,还有不懈努力,无数的经验积累!)
  (嘿嘿,如果你拥有我。那就是身份的象征!)
  (哈哈哈!我是辩手王中王,王牌中的王牌!通过不懈奋斗才可以拥有我!)

2013年8月21日更新——

第二期观点pk辩手颁奖典礼结果出炉咯!   

2013年8月21日更新——

回顾上期获奖话题

【本期奖励】
   最佳辩手1名,获得:
    儿童剧观剧券1张
    小脚印积分1000分
    小脚印最佳辩手勋章1枚

优秀辩手2名,获得:
    小脚印积分500分
    小脚印优秀辩手勋章1枚

呼呼!第二届“小脚印杯”辩手颁奖典礼再次华丽丽来临。奔走相告起来吧!
  本届最佳辩手花落谁家呢?噔噔!请看下图。辩手批语:你阐述了娃娃亲好不好的观点。见解独到,感情真挚。掌声想起来

接下来,公布的自然就是优秀辩手咯。请听辩手批语:1、你的论述很好的推翻对方论点,要是论点更详尽些就更好的了!2、你的“同龄人之间的沟通有时候比大人更好”论证观点打动评委,感情真挚。恭喜恭喜两位mm获得优秀奖! 

恭喜以上获奖辩手,领奖方式注意咯!
1、请在23日前,将“用户名+真实姓名+手机号码”
站短猫小米,凭手机短信领取奖品。
2、请在规定时间内领取奖品,逾期作废。

领奖时间:8月24日 10:00
  领奖地点:福州大戏院

2013年8月15日更新——

第34期获奖话题回顾

【本期奖励】
   最佳辩手1名,获得:
    幸孕佳人孕期护理或产后恢复项目一次
    小脚印积分1000分
    小脚印最佳辩手勋章1枚

优秀辩手2名,获得:
    幸孕佳人孕期护理或产后恢复项目一次
    小脚印积分500分
    小脚印优秀辩手勋章1枚

第一届“小脚印杯”辩手颁奖仪式现在开始,呼朋唤友来围观。
  首先我们公布最佳辩手。辩手批语:你用不同的角度阐述了坐月子在家里还是月子中心好的观点。论述详尽,见解独到,感情真挚。掌声想起来 

接下来,公布的自然就是优秀辩手咯。请听辩手批语:1、你的论述详尽,条理清晰,是个非常有潜力的辩手!我看好你哦~2、你用自己的亲身经历论证观点,感情真挚。恭喜恭喜两位mm获得优秀奖! 

支持: 5.0
支持: 5
沙发下面风景也不错呀,哈哈哈哈哈!  发表于 2013-7-27 23:34

抢板凳看热闹

mm,到观点pk凑凑热闹吧,说说出你的观点,这期的观点pk还有礼物哦~  详情 回复 发表于 2013-7-20 11:47

看来就剩地板了

底板也是黄金位啊,占个伪地板以靠前排  详情 回复 发表于 2013-7-20 20:13

话题标题:结婚后与老人一起住好还是分开住好。

正方观点:与老人家一起,一来可以相互照应,老人搬年经的夫妻照顾家里的琐事,年经夫妻也能多陪陪老人,照顾老人生活,二来有小孩后老人也会帮忙带下小孩,不影响年经夫妻正常工作。

反方观点:同老人一起住容易产生生活矛盾,不自由。老人家会管年经人的生活,若带小孩累了,也会不停唠叨。年经夫妻之间也会因为老人的原因产生矛盾,严重时相互不信任。

mm,这个话题出现过咯!征集话题要不与原观点pk出现过的话题重复哦!  发表于 2013-7-26 15:45

我不善言辩,我重在参与吧。

话题标题:上公立幼儿园好还是上私立幼儿园好。

正方观点:上私立幼儿园好,现在社会是拼爹拼爷的时代,公立幼儿园都是有权又有钱人才能进的地方,普通的老百姓是没有机会进去的,就算花钱买进去了,也难免不被其他有后台的排挤,对于小孩身心发展来说其实也不好,而且公立幼儿园少之又少,根本满足不了整个社会的学龄前儿童的入学要求。想入学更难。虽然私立幼儿园条件参差不差,但家长们也要慎重选择自己能接受的条件,比如经济条件,小孩适应能力等。

反方观点:上公立幼儿园好,公立是政府教育部门支持的,师资条件,硬件设施,教育方法等各方面都是有保证的。而且公立园的学费低,不存在乱收费现象。而有些私立园有乱收费现象,卫生条件差,以及园内学生人数多,提早教育方式等情况让家长头疼不宜。

支持: 5.0
这个好像看到过?是不是已经有PK了啊?  详情 回复 发表于 2013-7-18 22:29
支持: 5

话题标题:夫妻之间要不要保留点个人隐私。

正方观点:需要,每个人都有自己的隐私,夫妻之间也不例外,爱护对方不当只是坦诚,也有些善意的谎言。如果把个人隐私全部告诉对方,有可能在对方心里产生不好的印象,这样可能造成更多的隐私而相互不信任。

反方观点:不需要,夫妻是相互的另一伴,要互相了解,互相支持,可以把心里的想法告诉给对方来询求帮助和开导,虽然中间可能会有些争议但出发点是好的,相互沟通后才能更了解彼此。

评分

小脚印活动 + 500 感谢ZRY提供的优秀辩论观点,mm的观点上观点pk啦!加分鼓励啦!

嘻嘻,终于发完三个观点了,见笑了,希望参与后有收获 。

话题标题:一胎好,还是二胎好
正方观点:一胎,可以全方面的把最好的给孩子,让孩子物质上享有最好,精神上,得到父母百分百的爱。
反方观点:二胎好,二胎,两宝有伴,可以共同成长。

话题不错哦,就是标题差了些,加油哦~  详情 回复 发表于 2013-8-14 16:07

早教的这个 原来有PK过么,印象中有啊

哈哈,先看看,在参与》》》》》》》》》》

我重在参与吧。

ZRY 发表于 2013-7-18 13:23
话题标题:上公立幼儿园好还是上私立幼儿园好。

正方观点:上私立幼儿园好,现在社会是拼爹拼爷的时代,公 ...

这个好像看到过?是不是已经有PK了啊?

ZRY
忘了,没注意过。  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:29

话题标题:为了孩子将来的学业补习上而外课程是补还是不补

正方观点:为了孩子就要从小抓起,现在补习是为了孩子好,一定要补,一哥就是这样来的

反方观点:孩子的负担已经很重了,不要在补习了还给孩子们一个快乐美好的童年
复制代码
fastpost

*滑动验证: