QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

[活动推荐] 【更新评分标准】“健康宝贝”主题活动——宝贝小病痛,妈咪有高招!

【评分新标准】条理清晰、叙述详细、方法可行的参评主题,100分起,最高可得700分!配有清晰图片(补充说明过程的),每张可加50分,最高可加300分!

坐沙发,支持!

支持!

來學習呢

支持!

期待大家发贴

支持,这个帖子开得好啊

我说一个,我姐的小孩,一咳嗽吃条小红斑很快就好了,算不算小秘诀,她小孩现在7周岁多了。
咳嗽就是天气变冷了有点感冒症状的那种轻微咳嗽,小红斑清蒸即可。喝汤吃肉,立竿见影。

原帖由 yorder 于 2009-1-1 11:39 发表
我说一个,我姐的小孩,一咳嗽吃条小红斑很快就好了,算不算小秘诀,她小孩现在7周岁多了。

算啊。描述一下生病的特征,解决办法是如何实施的(比如这小红斑是如何制作的),发贴就可以拿分啦!

再来一个也是治咳嗽的,宝宝白天不咳,就是早上起来有点咳,有的时候还会咳到干呕,在我们老家称之为虚咳。一般宝宝感冒一段时间病好后会有这样的情况出现,好像是有点体虚了。碰到这种情况我老妈的做法是弄点参须热开水冲泡,一两调羹参须水给宝宝喝,喝几次就好了,一天一到两次。这方法在我姐的小孩身上试过,管用,我也想给我宝喝来着,公公不让,说太补了。参须现在药店有卖的西洋参须就可以了。

请问孩子也哦是 体质热的话,能不能吃呀?  发表于 2011-6-8 15:10

原帖由 yorder 于 2009-1-1 13:10 发表
再来一个也是治咳嗽的,宝宝白天不咳,就是早上起来有点咳,有的时候还会咳到干呕,在我们老家称之为虚咳。一般宝宝感冒一段时间病好后会有这样的情况出现,好像是有点体虚了。碰到这种情况我老妈的做法是弄点参须热开水冲泡,一 ...

这个活动是要你另外开帖参加呀

原帖由 yorder 于 2009-1-1 13:10 发表
再来一个也是治咳嗽的,宝宝白天不咳,就是早上起来有点咳,有的时候还会咳到干呕,在我们老家称之为虚咳。一般宝宝感冒一段时间病好后会有这样的情况出现,好像是有点体虚了。碰到这种情况我老妈的做法是弄点参须热开水冲泡,一 ...

你要另外开贴。这样就有分分拿啦。

支持

这个是好活动!

我来说一个治疗咳嗽的办法我家宝宝用来很好,可以供各位参考下。我家宝宝最近总是夜里咳,而且一咳就要咳到吐才好些,还有点痰,我就每天熬梨子水给他喝,一个星期就好了。梨子水要当白开水样喝,不要熬得太甜,稍有点甜味就行,熬过的梨子也要宝宝吃了,在这期间要让宝宝少吃甜食和鱼肉,尽量清淡些。

*滑动验证: