QQ登录

安全验证
请完成以下验证码

小脚印亲子论坛

搜索
安全验证
请完成以下验证码

[版面活动] 【孕期公交遭遇】带孕妈妈徵章遭遇无人让坐

偶怀孕时还在坚持上班,前七个月,我坚持自己骑电动车上班,后面家人担心偶的安全,而且七个月后可以向公司申请延后15分钟(才15分钟很可怜吧),所以还是会碰上上班高峰期。

七个月时偶肚子才有点显,但已经完全可看出是孕妇了。然后偶还从朋友那拿了坐公交时用的孕妇徵章挂在显眼处。可惜经常遭遇还是无人让座的尴尬情形。所以后面直接把那章扔了,免得也掉面子。反正带了也无人让,即使有人让座,我发现一般也都是年龄大的,像那些小年轻也一般不会让座,即使站他们前面了,他们瞧见也只顾玩自己的手机。所以当时一度郁闷感叹现在的小年人的素质怎么这么低。还有有点小抱怨自己平时不论去的地方多远,都会经常给老弱小的抱小孩的人让座,怎么在偶需要帮助时却少有人给自己让座。

不过,有次坐车比较有趣味性,跟同事一起下班坐车,同事看到一上小学这样大小的小男孩坐爱心专座,就跟他说让偶这个阿姨坐好不好,他立马从椅子上起来自己往后走让偶坐了。

有一次,让偶觉得比较恶心的是,车上很挤,我跟一年轻一起在上车,她先抢位坐下了,我只好站在她面前,并且车开非常长一段路,在偶即将到站要下车时,说给偶让座。虽然这会很好心,但我非常BS。就回了句,不用了,我要下车了。

最后,想说的是社会要进步,首先就得提高全民素质。虽然让座是小事,但也是体现一座城市风貌的一部分。

评分

小瓜麻麻 + 1100 感谢参与版面活动,加分鼓励啦!

我大肚子那时候也没人让,大家都假装看不见

骑电动车上班?楼主实在是 !!!!太危险了

是哒,坐公交又慢又累,还没人让座哒。  详情 回复 发表于 2013-4-19 09:32

我整个孕期一直都是骑电动车上班

那你更强哒。我是骑到七个月,家里人不敢让骑了。  详情 回复 发表于 2013-4-19 09:32

HJJ005 发表于 2013-4-19 09:18

那你更强哒。我是骑到七个月,家里人不敢让骑了。

威尼斯 发表于 2013-4-18 18:46
骑电动车上班?楼主实在是 !!!!太危险了

是哒,坐公交又慢又累,还没人让座哒。

汗,前段时间看到网上一张照片,显示的是一个老外帮助指挥交通。我都特别感慨啊,国人的素质......汗......

太强了·还自己骑电动车,多危险啊

世风日下,人心不古啊

我大肚子那时候也没人让

刚知道怀孕那会也骑电车上班,后来不敢骑了,坐公车之后发现更危险,高峰期挤得没地方扶,晃啊晃,郁闷,决定辞职了。在家养着吧。可怜损失我的产假和带薪还有生育报销全没了。

现在公交上不只是社会小青年,就算是中学生也不会主动让座了,都是听歌的听歌,玩手机的玩手机,各种看不见,国民素质堪忧啊啊啊。。。我们公司的班车师傅说我不是合格的孕妇,应该要开口叫人让座,说明自己的身份,可是,可是。。真的说不出啊说不出

现在公交上不只是社会小青年,就算是中学生也不会主动让座了,都是听歌的听歌,玩手机的玩手机,各种看不见,国民素质堪忧啊啊啊。。。我们公司的班车师傅说我不是合格的孕妇,应该要开口叫人让座,说明自己的身份,可是,可是。。真的说不出啊说不出

先要肯定回答盆腔积液影响怀孕。盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,不加以治疗的话,积液会慢慢变多,会导致女性不孕。这基本都是炎症引起的通过正规治疗即可治愈。女性备孕时期通过服用易孕胶囊来调养身体可固本培元,养血暧宫,调节月经,促进排卵。确保女性易于受孕,优生优育。

*滑动验证: