QQ登录

小脚印亲子论坛

搜索

[活动推荐] 待产包汇总 准妈妈必看 听小脚印妈妈们经验谈

经历艰辛,终于要和肚子里的孩子见面了,准妈妈心中是不是非常激动呢?答案肯定是YES啦!
  随着激动人心时刻的临近,待产包的准备也迫在眉睫。为了给准妈妈们提供便利,我们特别开设这个专题,请过来人妈妈们结合个人经验,分享实用的待产包物品,希望对大家有帮助哦。还有分享补充个性待产包还有积分鼓励哦。

妈妈用品
哺乳式文胸:2~3个,可以轮流替换,方便给新生宝宝喂奶。同时要备上的还有防溢乳垫、哺乳衣。哺乳衣建议买开口式的,哺乳更便捷。
束腹带:分娩后肚子的皮肤会松弛下垂,脂肪也容易堆积。用束腹带,有助于肚子紧绷。需要提醒的是绑着束腹带不是很舒服。
产妇卫生巾:2包,其中有一包是加长型夜用卫生巾。
毛巾:2条,一条用来擦手,一条用来擦脚。
牙刷、牙膏、漱口水:牙刷建议选购软毛型,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。
产褥垫:检查宫口时会用到,医院有时也会提供。
营养品:巧克力、人参、红牛(吸管最好带一两根,肚子疼的时候可以直接吸)。

宝宝用品
奶瓶:2个。1大(240ml)、1小(120ml),可以先准备标准口径的。
大毛巾:即浴巾,建议准备2条,除了擦身体,还能当被子盖,侧着喂奶时可以垫在宝宝身后,免得宝宝费力。
纱布口水巾:10块。用来给宝贝洗屁屁、擦小嘴,非常实用。
衣服:3套。和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿的)。
厚包被:新生儿一定要用包被而且还要厚。因为小宝宝在妈妈肚子里都是很暖和的,刚出来肯定不适应外面的环境,所以要先厚厚地包裹着,等2天后他适应了外界的温度再慢慢给他减少衣服。
爽身粉:建议选择有玉米粉成分的,因为滑石粉对宝宝皮肤不好。
纸尿裤:2包NB。可以准备几种不同品牌的,给宝宝试用看看哪种更合适。
湿纸巾:1包。主要是宝宝拉臭臭的时候可以用。

入院前一定要准备好MONEY(现金、银行卡都要带)+医院门诊检查的所有报告单、B超单、身份证、准生证。

实用内容推荐

【原创】新生儿准备用品大汇(小猪阿B版)
3款待产包时刻准备着
亲身经历的待产包清单,不花冤枉钱。
我也来说说待产包和新生儿用品
超全“待产包” 之 妈妈篇
准备待产包别装这些“鸡肋”
龙妈妈们,手把手教您准备待产包,切身经验哦!
【超级奶爸篇】妇幼待产包及携带物品全攻略
冬季妈妈待产包

奶瓶宽口好用.

宽口方便清洗  详情 回复 发表于 2013-1-27 08:19

奶瓶刷要准备.

大人毛巾可以多带几条,还有袜子

恩恩 脚要保暖 这个我给忘记补充了 谢谢咯  详情 回复 发表于 2013-1-27 08:18

生产医院:协和
待产包费用:没有专门的待产包 只有产褥垫 产房门口卖 安而康的35元一包10片
本人自带:
产妇用的: 巧克力,红牛(比人参水好,我在里头啥也没吃,光喝水了)
          棉质睡衣N套(我是6月底生的,虽然医院开了空调,还是满身大汗)
          N条的毛巾(有多少带多少 很多很多的汗 可以用纱布)
          拖鞋和袜子
          卫生巾(妈妈乐 10片6元多 很实用 又便宜)
          吃饭的工具(每次用的时候都要用开水烫过)
          一次性吸管一包(超市买,很便宜,每天躺着喝水喝汤什么的,特别是喝带油的汤,用吸管,只喝底部有营养的,面上油就没吃了,一个不健康,还有会发胖,整个月子我人就没胖)
          一次性马桶垫(我是上网买的,上一次厕所用一个,主要是卫生,推荐适佳的,纸张够厚,而且粘着不容易跑位,超市便宜的我也买过,还没坐下去,已经跑离原来的位置了)
          抽纸(除了擦手擦东西,上厕所我也用这个了,所以买好一点的)
          空调被(夏天生孩子的可以带一个,医院的被子非常厚,很热的)

吸奶器(针筒式的最好用,吸力够大,但是要家里人帮忙,自己不可动,否则会和我一样得腱鞘炎,也就是所谓的鼠标手,很难治的)
          大人用的脸盆一个(偶尔还是要洗手的,要用开水和白酒)
          炉甘石粉(我是顺产的,又撕裂伤,伤口好的慢,用炉甘石粉可以消炎,促进伤口愈合)

宝宝的:
          奶瓶
          小罐奶粉(住院的时候也有很多牌子的奶粉到病房做赠送,填个手机号就可以了,惠氏美赞臣都有,不想要的自带)
          绑带衣裤若干
          方巾N条
          NB号的纸尿裤
          一次性隔尿垫(宝宝小,拉便便或者小便都是小量的,隔尿垫湿了拿掉就好,纸尿裤还是干爽的,等于纸尿裤能用2次)
          宝宝湿纸巾(拉便便后擦PP用)
          宝宝小脸盆一个或两个(吃完奶洗脸,拉便便后洗PP用,我是只带一个,如果讲究卫生的,带2个分开用)
          浴巾或者包被(夏天生的孩子用浴巾就可以了,宝宝医院也有配厚被子,冬天生的孩子自己带个包被,铺在小床上,不会冷)
          妈咪爱(这个是有黄疸的孩子,吃一点妈咪爱就会好,我宝宝黄疸比较严重,最后还是照了蓝光。所以O型血的妈妈要注意了,宝宝黄疸的几率是非常高的,而且会很难降下来,除了让宝宝多吃,妈咪爱也要吃,一包分两次吃,基本上是可以控制住黄疸值的)
          软头勺(喂水喂药,宝宝不吃奶和奶粉的时候,母乳挤出来或者泡好奶粉拿勺子喂,我家就这么干,要让宝宝吃足分量)

暂时就记得这些 其他的想起来再补充

实用的总结帖  详情 回复 发表于 2013-3-5 20:21

非常实用的好帖,小瓜麻麻辛苦啦。真棒、很实用非常合适准妈妈哈

多跟准妈妈们宣传下 她们都会用到  详情 回复 发表于 2013-1-27 08:18

小瓜妈妈太好了  这帖好 给准妈妈们非常实用

好用心的楼主哦     

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2013-1-27 08:17

好全啊,准妈妈们一看就清楚了

星期六值班 发表于 2013-1-26 19:47
好用心的楼主哦

谢谢夸奖

丫头凌子 发表于 2013-1-26 16:18
非常实用的好帖,小瓜麻麻辛苦啦。真棒、很实用非常合适准妈妈哈

多跟准妈妈们宣传下 她们都会用到

慕希 发表于 2013-1-27 00:11
大人毛巾可以多带几条,还有袜子

恩恩 脚要保暖 这个我给忘记补充了 谢谢咯

jh-zhuang 发表于 2013-1-26 21:23
奶瓶宽口好用.

宽口方便清洗

好用心的楼主

非常实用

*滑动验证: